Проблема № 1 долги по зарплате – прокурор Руслан Серый

Добавить новость


30 Ноября 2013 12:47 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1429 

В прокуратуре рассказали о проделанной работе за 11 месяцев 2013 года.

В преддверии профессионального праздника работников прокуратуры, прокурор Руслан Серый пообщался с журналистами. В первую очередь он поздравил своих коллег и ветеранов прокуратуры. Потом рассказал о проделанной работе.

По словам Р. Серого, особое внимание прокуратура уделяет задолженностям по заработной плате. В первую очередь это группа предприятий «Автоцветлит». По словам руководителя межрайонной прокуратуры, судебные приказы по этим предприятиям уже заявлены и удовлетворены. На данный момент материалы переданы в исполнительную службу, которой предстоит взыскать 1 млн. 54 тыс. Гривен.
Кроме того были проверены заявления относительно вывоза станков с ООО «ТНП» информация не подтвердилась, но понимая, что предприятие связано с ООО «Литво» прокуратура назначила дополнительную бухгалтерскую проверку, ее результаты еще не известны.

Кроме того в Единый реестр досудебных расследований были внесены ведомости о невыплате зарплаты на предприятиях «Рефма» и «Элегант», сейчас задолженность снижается, снится, что возможность выплачивать зарплаты была, руководители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Всего предприятий должников в городе 9, на большинстве из них задолженность небольшая, поэтому они на контроле прокуратуры, но дела не заводятся.

Также Руслан серый отметил, что прокуратура уделяет внимание защите пенсионеров и несовершеннолетних, в качестве примера привел случай, когда инвалиду 1-й группы выплачивалось пособие в размере 4 гривны 80 копеек. После вмешательства прокуратуры суд обязал отца ребенка выплачивать элементы, несмотря на то, что парень уже совершеннолетний.

Рассказал прокурор и о недобросовестных правоохранителях, так благодаря прокуратуре не удалось уйти от ответственности милиционеру, который водил автомобиль в не трезвом состоянии. А материалы относительно 4 правоохранителей выбивавших показания у подозреваемого переданы уже переданы в суд.

По словам Руслана Серого прокуратура делает основной упор на работу в области земельного и бюджетного законодательства, так за 11 месяцев предотвращено незаконное использование бюджетных средств, на общую сумму более 4 млн. Грн.

А вот коррупционными действиями попадающими в юрисдикцию уголовного права дела обстоят хуже. В этом году не было выявлено ни одного такого правонарушения.

- Если вы спросите победили ли мы коррупцию отвечу – нет. Признаю, что ослабил внимание по координации этого направления, а наш горотдел в этом вопросе не дорабатывает. Сказывается кадровая чехарда, - сказал Руслан Серый.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура