Запорожцы коллективно заказывают Деда Мороза

Добавить новость


29 Ноября 2013 18:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 700 

Горожане заказывают одного Деда Мороза на весь подъезд
Горожане заказывают одного Деда Мороза на весь подъезд
В Запорожье теперь можно заказывать Деда Мороза по более скромным тарифам. Собрать всех детишек с лестничной клетки или даже подъезда и подарить им сказку.

Несмотря на то что до Нового года осталось больше месяца, народ последнюю неделю обрывает телефоны праздничных агентств. Пока большинство клиентов только расспрашивают о заказе Деда Мороза. Хотя в некоторых фирмах с 20-х чисел декабря уже почти все расписано. По словам организаторов праздничных визитов сказочного персонажа, наплыва клиентов они ждут с середины следующего месяца.

- В этом году у нас появится еще один вариант поздравления - детские мини-утренники, - говорит организатор праздника Елена Кузнецова. - Это когда в одной квартире или частном доме собираются детки со всего подъезда, улицы и так далее. Это новые игры, хороводы. И, кстати, малыши в компании детей менее зажаты и легче идут на контакт.

Кроме того, существуют экспресс-поздравления - это одна небольшая игра с ребенком, его выступление и долгожданный подарок. Длинные программы - от 30 до 45 минут - совмещают в себе несколько активных игр, к которым подключают в том числе и взрослых - маму, папу, бабушек и дедушек.

- Конечно же, если ребенок хочет рассказать не один, а три стишка, мы с радостью его выслушиваем, - говорит организатор праздника Юлия. - Очень часто ребята нас просто не отпускают, потому приходится задерживаться у них дольше.

Учтите - чем ближе утренник к Новому году, тем цена выше. Самое дорогое поздравление - "когда часы двенадцать бьют". Если короткий визит в 20-х числах декабря обойдется родителям в 100 - 200 гривен, то в новогоднюю ночь он будет стоить на 50 - 100 гривен дороже. За длинное поздравление придется отдать 250 - 1000 гривен (с 20 по 30 декабря), а 31 декабря - 500 - 2000 гривен.

Кстати, если классических Деда Мороза и Снегурочки будет маловато, то во многих агентствах предлагают встретить праздник с Бабой-ягой. За нее в большинстве случаев придется доплатить еще 100 гривен.

Самым сказочным появлением Деда Мороза по-прежнему остается визит через окно. В городе хватает подобных предложений, и цены на услугу разные.

- В новогоднюю ночь я возьму 1500 гривен, - отрезал альпинист-Мороз, в миру Александр. - С 20 по 30 декабря готовьте тысячу. Вся остальная информация при заключении договора.

Хотя в Запорожье можно найти "бородачей" и подешевле. К примеру, за визит дедули в 20-х числах следующего месяца просят от 500 гривен, 31 декабря - вдвое больше.

- В городе очень много шарлатанов, - откровенничает организатор праздников Артем. - В прошлом году многие строители подключились к этой веселой затее ради заработка. Но кроме того, что сказочный герой появится в вашей квартире через окно, ничего хорошего больше не произойдет. У людей попросту нет ни программы, ни идеи выступления. Потому я бы не рекомендовал хвататься за первое же недорогое предложение.

Специалисты советуют: лучше всего приглашать актеров по совету знакомых, у которых артисты уже побывали и оставили приятные воспоминания. Ведь не секрет - новогодние герои могут не только поднять настроение, но и подпортить его, заявившись подшофе и совсем не подготовленными.

Кстати, для того чтобы артистов пригласили и на следующий год, организаторы прибегают к разнообразным, но приятным для клиентов уловкам. К примеру, в конце поздравления дарят детишкам шарики в виде лошадки - символа наступающего года.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дед мороз