Президент сдержал обещание. Мелитопольская школьница получит именную стипендию

Добавить новость


29 Ноября 2013 18:08 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 901 

Фото из архива
Фото из архива "МВ"
Ученица 10 класса Мелитопольской общеобразовательной школы № 6 Катя Гапоненко таки получит стипендию Президента Украины. Соответствующий указ глава государства подписал 27 ноября.

Катя стала победителем ІІІ Международного конкурса ученической и студенческой молодежи им. Тараса Шевченко. Еще в июне талантливой девочке вместе с аттестам об окончании 9 класса вручили диплом за занятое первое место, передали в подарок часы с гравировкой «От Министра образования и науки Украины» и пообещали на словах, в новом учебном году школьница будет получать президентскую стипендию. Только вчера президент исполнил обещание, подписав приказ о назначении стипендий победителям языково-литературного конкурса имени Т. Шевченко.

«Мы с моим преподавателем Ольгой Григорьевной шли к этому три года, - призналась ранее Катя. – Долго и упорно готовились. Так что наша победа – не случайность». Творческим заданием для школьников на конкурсе было написание сценария современного фильма, который бы рассказывал о жизни Т. Шевченко. В Катином сценарии все, что в жизни поэта заканчивалось трагически, все печальные концовки его произведений превратились в истории со счастливым концом и этим девочка покорила жюри. Теперь весь год она будет пожинать лавры с приятным бонусом – стипендией от Президента в 600 грн. ежемесячно в течении календарного года.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оош № 6, гапоненко, стипендия