В Полтавской области объявились рабовладельцы

Добавить новость


29 Ноября 2013 17:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

На Полтавщине нашли селян-рабовладельцев
На Полтавщине нашли селян-рабовладельцев
Судьба закинула 46-летнюю россиянку Марию (имя изменено) в Украину еще девять лет назад. Муж предложил продать дом и переехать на его родину – Диканьский район Полтавской области.

Женщина пожалела о своем решении позже, когда пьяный супруг выставил ее и 17-летнюю дочку за дверь. Паспорт просроченный, у дочери – только свидетельство о рождении, ни дома, ни денег, ни знакомых, ни работы…

Какое-то время женщинам даже на улице приходилось жить. А когда дочка попала в 2012 году с воспалением в больницу, Мария поведала о своем горе малознакомому мужчине в коридоре. Тот предложил работу, крышу над головой и еду.

- Нас поселили в старенький сельский дом и просили ухаживать за многочисленным хозяйством – овцами, коровами, свиньями, - рассказывает женщина. – Сразу все было отлично. Я работала в сараях, дочка варила кушать и убирала дом.

Первое время хозяин даже разрешал Марии забирать 50% выручки от проданного молока. А потом будто взбесился – переселил "рабынь" в гараж без окон и дверей, денег не платил, заставлял работать с 5 утра до 23 часов. Марии вообще запретил выходить на улицу. А Елену выпускал, мол, без матери никуда не денется. Кроме россиянок на двух братьев-рабовладельцев вкалывали и другие люди, но их, похоже, все устраивало…

Вырваться из рабства женщинам удалось. Когда хозяин увидел, что 17-летняя Лена вот-вот должна родить, – вывез их на железнодорожный вокзал Полтавы с вещами, и пригрозил никому про него не рассказывать. Женщинам повезло, что погода весной позволяла жить под открытым небом: купаться в речке, собирать бутылки для пропитания. А когда у девушки начались схватки, врачи "скорой" отвезли бездомную роженицу в больницу.

- Сейчас у гражданок России все в порядке, они живут в социальном центре "Свет надежды", - сообщил начальник УМВД Полтавщины генерал - майор милиции Эдуард Федосов. – 46-летняя женщина уже даже нашла работу и ждет новых документов. Милиция помогает ей оформить паспорт, ведь у нее был российский с истекшим сроком. Ее дочь воспитывает свою 5-месячную малышку. Обе россиянки желают остаться в Украине и начать жизнь с чистого листа.

Если бы не они, о сельских рабовладельцах так бы никто и не узнал. Остальные "трудяги" продолжали работать по 18 часов в сутки без денег и не жаловались. Против братьев (41 и 44 лет) из Диканьского района начато уголовное производство за "торговлю людьми". Им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Хотя мужчины уверят, что наоборот спасали безработных.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рабовладельцы