Мелитопольские студенты говорили о СПИДе

Добавить новость


29 Ноября 2013 16:35 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 882 

27 ноября в Таврическом государственном агротехнологическом университете студенты говорили о СПИДе и взаимопонимания с ВИЧ - положительными людьми. В вузе прошло общегородское мероприятие, приуроченное ко
Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

Организаторами мероприятия выступили Управление молодежи и спорта Мелитопольского городского совета и кафедра иностранных языков Таврического государственного агротехнологического университета, рассказала заведующая кафедрой иностранных языков университета Юлия Поликарпова. Участниками встречи стали более сотни студентов из разных учебных заведений города (преимущественно ТДАТУ, МГПУ и ЗИЭИТ), а роли докладчиков выступили волонтеры Корпуса Мира США в Украине Сара Финнеган и Логан Бреннан.

Говорить о СПИДе студенты стали не случайно. По данным ООН сегодня в мире официально зарегистрировано 34 млн. ВИЧ–инфицированных людей, в Украине эта цифра достигает 135 тыс. «Мировые тенденции свидетельствуют о том , что общий уровень смертности от СПИДа постепенно снижается, а доступ к профилактическим программам увеличивается. Однако в Украине ситуация остается проблемной, и причина тому - страх и предвзятое отношение ко всему, что связано с ВИЧ/СПИДом », - отметила Ю. Поликарпова.

Волонтеры рассказали студентам об американской ситуации, представили опыт своей страны не только в преодолении последствий заражения этими заболеваниями, но и рассказали о том, какие меры принимаются для предотвращения их распространения. «Мы пытаемся заставить студентов по-новому посмотреть на проблему, дать понять, что ВИЧ/СПИД требует объединения усилий всех членов общества, всего мирового сообщества, ведь угроза инфицирования существует для каждого» - отметила Сара Финнеган.

А чтобы лекциями дело не ограничилось, студентам предложили посмотреть в лицо проблеме – ту же пройти экспресс-тест на ВИЧ/СПИД. Что и сделали самые смелые. К счастью, в этот день страшный диагноз не был поставлен никому.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тгату, спид, волонтеры, поликарпова