В Запорожской области обсудили проблемы аграриев

Добавить новость


29 Ноября 2013 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 574 

В Запорожской облгосадминистрации прошло совещание по вопросам наполнения государственного интервенционного фонда и расчетов по биржевым форвардным контрактам. Формирование государственного интервенционного фонда является очень важным и актуальным вопросом, поскольку речь идет об обеспечении продовольственной безопасности страны. Об этом сообщил во время совещания первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко, передает управление по вопросам прессы и информации ОГА.

– Поэтому сегодня мы собрались с представителями Аграрного фонда, Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, Государственной сельскохозяйственной инспекции, Государственной исполнительной службы, чтобы заслушать руководителей хозяйств о причинах невыполнения форвардных контрактов и, таким образом, невыполнении Запорожской областью задач государственной программы, и вместе определять пути решения данных проблемных вопросов, – отметил чиновник.

По словам Виктора Емельяненко, Аграрный фонд проавансировал исполнителей программы в размере 50% от суммы заключенных контрактов, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины – из расчета 1000 грн за тонну. По состоянию на 28 ноября большинством хозяйств области договорные обязательства выполнены. В государственный интервенционный фонд поступило 45,2 тыс. тонн (или 81,6%) к заданию по контрактам с Аграрным фондом и 3,4 тыс. тонн по контрактам с Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины.

Стоит отметить, что, по словам чиновника, в то же время девять предприятий не выполнили свои обязательства перед Аграрным фондом. Среди предприятий, которые не выполнили свои обязательства: ООО «Конвейер», ФХ «Ястреб», ЧП АПФ «Алекс», ЧСП «Альянс-Агро», ООО «Прогресс», ФХ «Встреча», ООО «ЛАН», ООО «Украина» и ФГ «Пахта».

Во время совещания были заслушаны руководители сельскохозяйственных предприятий, а также руководители местных органов власти. В совещании также принял участие начальник отдела внутреннего контроля Аграрного фонда Украины Иван Барышев. По итогам совещания составлены графики расчета предприятий области с Аграрным фондом.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аграрии