С 1 декабря запорожцы будут получать 5%-ную скидку на услуги ЖКХ

Добавить новость


29 Ноября 2013 14:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 459 

На 41-й сессии Запорожского городского совета большинством голосов депутаты поддержали вопрос предоставления 5%-ной скидки на оплату услуг ЖКХ для добросовестных плательщиков. Сегодня, 29 ноября, по этому вопросу выступил зам городского головы Дмитрий Свиркин.

– С 1 декабря запорожцам – добросовестным плательщикам, которые по всем предприятиям, предоставляющим услуги ЖКХ (концерн «Городские тепловые сети», КП «Водоканал», ГКП «Основание», ООО «Ремондис Запорожье»), не будут иметь долгов за услуги ЖКХ, будет предоставлена скидка в размере 5%. Для получения скидки важно учитывать, что отсутствие долга должно быть по всем видам получаемых услуг. Скидка предоставляется всем категориям населения, в том числе льготникам, пользующимся субсидией или целевой адресной помощью. Базой начисления скидки является сумма начислений жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) за месяц. Если гражданин пользуется субсидией, базой для начисления будет разница между суммой начисления за ЖКУ и суммой назначенной субсидии. В счетах на оплату ЖКУ за ноябрь этого года в последнем столбце по всем предприятиям будет указана сумма, подлежащая к оплате с учетом скидки, – напомнил суть проекта Дмитрий Свиркин.

Городской голова Александр Син также поддержал решение и отметил, что скидка предоставляется и жителям, которые заключили договоры реструктуризации имеющейся задолженности со всеми предприятиями-поставщиками ЖКУ и ежемесячно в полном объеме выполняют условия этих договоров.

– Для удобства жителей городская власть разработала единый механизм заключения договоров реструктуризации задолженности по всем видам жилищно-коммунальных услуг. Договор реструктуризации можно оформить на общую сумму имеющейся задолженности в любом из центров обслуживания Единой абонентской службы, – сказал городской голова Александр Син.

Единая абонентская служба действует по договору Поручения от поставщиков услуг (КП «Водоканал», концерн «ГТС», ГКП «Основание», ООО «Ремондис Запорожье»), благодаря чему запорожцы имеют возможность в любом центре заключить один договор реструктуризации на долги перед перечисленными предприятиями – поставщиками услуг нашего города.

При этом применяется единый подход к составлению графика погашения задолженности, который зависит от суммы накопленного долга.
Депутаты попросили контролировать точность и доступность информации по поводу скидки для запорожцев.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх, услуги, скидка