Дело мэра: свидетель сделала громкое заявление

Добавить новость


29 Ноября 2013 14:32 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2312 

Н. Глебова.
Н. Глебова.
29 ноября суд продолжил допрос свидетелей защиты. Вначале заседание свои пояснения дала Наталья Глебова, которая в 2011-2012 гг. была директором ООО «Информ», диспетчерской службы, оказывающей услуги такси и членов постоянно действующей комиссии исполкома по вопросам транспорта. Она рассказала, что ей в конце ноября 2012 года позвонил Алексей Козлов и попросил о встрече. По словам Натальи Александровны, он был очень взволнован, рассказал, что Леонид Василенко недавно вышел из СИЗО. А. Козлов интересовался, не знает ли Н. Глебова о каких-то поборах с маршрутчиков, и брал ли Л. Василенко деньги.

По мнению свидетеля, деньги никто не брал. Она рассказала, что общалась с перевозчиком Сергеем Прохоровым (потерпевший) и он говорил, что вносит деньги в благотворительный фонд на благоустройство города. Н. Глебова утверждает, что С. Прохоров считал это правильным делом, и его к этому никто не принуждал.

Также свидетель пояснила, что А. Козлов был против теневой экономики на КП «Чистота-2», поэтому у него сложились неприязненные отношения с его директором Николаем Волыком, и у последнего есть основания оговаривать как А. Козлова, так и С. Вальтера и Л. Василенко.

Помимо прочего, Н. Глебова сделала в суде громкое заявление.

- Вы тут говорите об ОПГ, так я вам скажу, что ОПГ - это господин Кирилюк и господин Волык. Они создали общественную организацию и заставляют перевозчиков платить туда взносы. Это продолжается до сих пор. Я неоднократно обращалась в правоохранительные органы, но никакого результата до сих пор нет, - сказала Наталья Глебова.

На вопрос прокурора, что ей известно о взятках, которые якобы брал Л. Василенко и по другим пунктам обвинения, она ответить не смогла.

Суд резюмировал, что свидетель выразила собственное мнение, но на самом деле не сказала практически ничего.

Следующим был допрошен Олег Березовский, который ранее занимался пассажироперевозками, а потом работал на КП «Чистота-2» инженером по безопасности дорожного движения. Он пояснил, что, руководя ЧП «Дизель», сдавал на благоустройство города по 340 гривен с каждой машины. Делал он это добровольно. По его словам, он дважды передавал В. Кирилюку по 24 тыс. гривен. Эти показания заинтересовали суд. Сам В. Кирилюк это отрицал.

Также О. Березовский утверждал, что водители на «Чистоте-2» регулярно получали зарплату. И не отрицал, что некоторые машины работали без полного пакета всех необходимых документов. По словам О. Березовского, водители ежедневно сдавали выручку кассиру, а та относила деньги в бухгалтерию. Больше ничего конкретного он пояснить не смог.

Остальные свидетели явиться не смогли. Председательствующий Виктор Фомин предупредил адвокатов, что если они не обеспечат явку свидетелей на следующее заседание, суд перейдет к следующему этапу слушаний и начнет изучение письменных доказательств.

Суд объявил перерыв до 10.00 2 декабря.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дэло мэра, глебова, кирилюк, опг