Правоохранители поблагодарили журналиста "МВ" Юлию Ольховскую

Добавить новость


29 Ноября 2013 14:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2067 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В Запорожской области продолжается конкурс «Словом и делом», учрежденный ГУМВД Украины в Запорожской области. Вчера, 28 ноября, замначальника Мелитопольского горотдела милиции Владимир Бондаренко наградил очередного призера - корреспондента газеты «Мелитопольские ведомости» Юлию Ольховскую.

Напомним, в редакцию «МВ» обратились жители района и рассказали чудовищную историю о том, как муж выгнал женщину с только что родившимся ребенком из дома, а неравнодушные люди ее нашли, выходили и помогли добраться до матери. Однако при изучении этой истории журналист заметила некоторые нестыковки в рассказе женщины, стала проверять информацию и выяснила, что женщина не рожала в указанное время ребенка ни в одном из медучреждений, дала неправильный адрес проживания и пр.

В это же время город облетело известие о том, что в одном из домов на микрорайоне в подъезде найдена новорожденная девочка, завернутая в легкое одеяло. Получив от руководства указание проверить, не объединены ли эти два события, Юлия Ольховская установила, что, действительно, найденная девочка вполне может быть дочкой той самой женщины из посадки. Собранные факты журналист передала милиционерам.

Владимир Бондаренко рассказал, что информация, переданная Ю. Ольховской, очень помогла правоохранителям, ведь до этого у них было очень мало «зацепок».

Стоит также отметить, что за 2013 год это уже не первый случай, когда мелитопольские журналисты содействуют милиции в раскрытии преступлений. Летом благодаря журналистам ТВМ и «Главной» газеты в Акимовском районе была выявлена плантация конопли.

Также ГУ МВД в Запорожской области сообщает, что лауреатами областного конкурса «Словом и делом» могут стать не только журналисты, но просто жители региона, которые будут существенно содействовать раскрытию преступлений.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: преступление, награда, раскрытие, бондаренко, ольховская