Мелитополь. Печать управления архитектуры три месяца была в преступных руках

Добавить новость


29 Ноября 2013 08:30 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1195 

С. Коломиец рассказал о коррупционной схеме, организованной, по его мнению, О. Зарейчуком
С. Коломиец рассказал о коррупционной схеме, организованной, по его мнению, О. Зарейчуком
Депутат Мелитопольского городского совета Сергей Коломиец на минувшей сессии рассказал о коррупционной схеме, которая, по его сведениям, действовала в управлении градостроительства и архитектуры с "благословения" городской власти.

По словам депутата, печать управления по распоряжению А. Чаппы и. о. главного архитектора Наталья Фещенко 25 июня передала ведущему специалисту отдела по вопросам планирования и застройки данного управления Денису Кривенцову "для упорядочения учета". Решение было согласовано с вице-мэром Олегом Зарейчуком.

- Я пришла из отпуска, а печати и прав на работу у меня нет, - прокомментировала ситуацию Н. Фещенко. - Работать я работала - документы подписывала, а печать ставил Кривенцов. Почему было принято такое решение - я не знаю. Я неоднократно заменяла главного архитектора, и все было в порядке.

- Избиратели рассказали мне, что преступную схему придумал Зарейчук, - продолжил С. Коломиец. - Люди подписывают документы у Фещенко, а печать их посылают ставить в другой кабинет, к Кривенцову. А тот говорит, что "поставить печать" будет стоить определенную сумму денег. Сумму он пишет на бумажке, потом ее рвет и кладет к себе в карман. Что это за маразм?

А 4 октября печать Н. Фещенко вернули.

А. Чаппа признал, что подписал упомянутое распоряжение "на эмоциях", помянув, правда, конфликт с руководством КП "ППАПБ".

- Распоряжение это юридическое управление подписывало, поэтому сходу я прокомментировать его не могу. Если юристы при подготовке документа совершили профессиональную ошибку, я готов разделить с ними ответственность. По сегодняшнему дню в управлении архитектуры вопрос открыт, я присоединяюсь к вашему возмущению и уже начал принимать административные меры. Через неделю там будет наведен порядок - и кадровый в том числе, - заверил А. Чаппа.

- Произошло именно так потому, что, как я уже говорил, когда в публичном доме проститутки не пользуются спросом, там не мебель меняют, - заметил С. Коломиец.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: управление архитектуры, печать, Кривенцов, Коломиец, Чаппа, Зарейчук, распоряжение