Запорожские водители маршруток «бодрятся» на работе алкоголем и наркотиками

Добавить новость


28 Ноября 2013 14:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 410 

В 2013 году в Запорожье значительно возросло количество ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии. Не стало меньше и пьяных за рулем пассажирского транспорта. И это - одна из главных причин повышенной аварийности на дорогах, считает начальник управления ГАИ в Запорожской области Виталий Горьковый. Как рассказал журналистам начальник сектора профилактики Запорожского областного Управления ГАИ Андрей Топчий, за грубые нарушения правил дорожного движения в Запорожье и области в этом году уже лишили лицензий 10 автоперевозчиков.

Давно об этом говорилось, и, скажем так, требование вполне справедливое. Ужесточить ответственность к данной категории участников дорожного движения -- оно вполне справедливо, - говорит начальник сектора профилактики Запорожского облуправления ГАИ Андрей Топчий.

Напомним, по вине водителей общественного транспорта в регионе в этом году зафиксировано 15 дорожных происшествий, в которых 3 человека погибло, 55 - получили травмы. По словам гаишников, типичные нарушения водителей маршруток - это пренебрежение правилами маневрирования, игнорирование сигналов светофора, превышение скорости и выход в рейс на неисправных автобусах. Пять человек сели за руль общественного транспорта в нетрезвом состоянии, а один водитель перевозил пассажиров под действием наркотиков.


Источник: Голос Запорожья

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водитель, алкоголь