Оно нам надо?

Добавить новость


28 Ноября 2013 13:57 | Просмотров: 872 

Три причины, по которым Украина приостановила процесс евроассоциации.

Для многих, озвученное двадцать первого ноября, решение Кабинета Министров Николая Азарова о приостановлении процесса евроинтеграции Украины стало полной неожиданностью. Причиной тому послужило наличие видимых причин для отказа от «братания» официальных Киева и Брюсселя. Однако таковые причины есть и они достаточно веские…
Дело в том, что незадолго до сенсационного решения Кабмина, руководитель Службы внешней разведки Украины Григорий Ильяшов предоставил на суд «узкой общественности» краткий доклад, речь в котором шла о «подводных камнях» евроинтеграционного процесса…

Мы не станем вдаваться в подробности документа, остановимся лишь на тех моментах, которые более всего возмутили «благодарных слушателей» Григория Алексеевича…

Для начала «собравшиеся» «не поняли» служебное рвение коллег господина Ильяшова, представляющих Центральное разведуправление США, которые на сегодня активно «беседуют» со сбежавшим в Америку экс-ректором налоговой академии Петром Мельником. Непонимание, собственно, вызвал тот «набор вопросов», которыми интересуются «цээрушники»: кто входит в какие внутренние «кланы» Партии регионов, какова их реальная мощь и «диспозиция» на политической карте Украины. Также заморских разведчиков интересовало всё, что связанно с Президентом и его семьёй. И более ничего…

Не особо обрадовали слушателей доклада и реальные планы «определённых европейских кругов» по выезду на зарубежное лечение Юлии Тимошенко. Согласно этим «наработкам», как только «Юля» оказывалась за пределами юрисдикции Украины, судебные инстанции Евросоюза снимали с неё все обвинения, предъявленные на родине и, таким образом госпожа Тимошенко единым и легитимным кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года…
И окончательно «добили» «готовящихся к вильнюсскому саммиту» сведения о наличие в Украине проекта Агентства Национальной безопасности США – «Техкэмп». Суть «ТК» состоит в том, что специально обученные американскими специалистами украинцы по некоему сигналу должны начать «раскачивание» информационного поля Украины и «зомбирование» «пересічних громадян», которым надлежало активно участвовать в «сметении» «антинародного режима». Что примечательно, обучение «медиа-раскачивальщиков» происходило в Украине на территории офисов с жёстким пропускным режимом, ранее арендованных под «международные гуманитарные миссии»…
А тем временем Россия, в качестве «реверанса» Украине при вступлении в Таможенный Союз, предложила «стодолларовое» снижение цены на поставляемый нам газ и практически беспроцентый долгосрочный займ в размере девятнадцати миллиардов долларов…

Хотят ли запорожцы в «Эуропу»?

Буквально в конце прошлой недели Правительство Украины официально заявило о прекращении процесса евроинтеграции. Временно. Тем не менее, отечественный социум моментально раскололся на несколько лагерей.
Насколько силен раскол какова, собственно, идеология этих лагерей, мы попытались выяснить, разместив на нашем официальном сайте «опросник», который звучал следующим образом: «После отказа Правительства Украины от евроинтеграции я: а) напьюсь от радости – Украина должна быть в союзе с Россией; б) выйду на майдан – Украине не жить без Брюсселя; в) не понимаю, к чему вообще эмоции, будем жить, как жили»…

В итоге, за прошедший с 21 ноября период, мы получили следующие данные: пить на радостях от объединения с Россией собралось 32 процента респондентов, активно горевать на «майданах» намеренно аж восемнадцать процентов опрошенных. А вот ровно половина от принявших участие в опросе запорожцев вообще не понимают: к чему эмоции? Воистину: моя хата с краю…

Как ОБНОН запорожский "евромайдан" "отменил"

Чудны дела твои, Господи! Иной раз, до такой степени чудны, что простому человеку их не то, что осознать, принять сложно…

Словно в подтверждение вышеприведенного высказывания древнеарамейского священника в нашем богоспасаемом граде, буквально вчера, развернулась политико-детективная история в лучших традициях признанного классика жанра Юлиана Семёнова. Дело было так…

В «запорожском отделении» буржуйской социальной сети «Фейсбук» некий украинец цыганского происхождения Василий Г призвал «демократическую евроинтегрированную общественность» областного центра собраться на «тайную вечерю» в местном ночном клубе «Зима-проджект»…

Там, за чашкой ароматного чая «евроинтеграторы-свергатели губернаторов и мэров», под эгидой грантообразуемой организации «Демократический альянс» должны были получить от Васи Г инструкции по проведению новых «массовых» акций протеста по «свержению» запорожских мэра и губернатора. Более того, «программные цели» должны были быть расширенны до требований об отставке уже Президента отказавшегося "идти в Европу", а ещё «не реагирующего» на требования запорожской «общественности» об отставке городской и областной власти в отдельно взятом регионе…
А вот дальше началось самое интересное: грядущей сходкой заинтересовались самые неожиданные персонажи,- приезд Васи Г почему-то вызвал «не аби який» интерес среди его запорожских соплеменников. Дальше - больше: за передвижениями «демократа» по непонятным для нас причинам начало пристально следить… нет, не ведомство, по идее отвечающее за «политический сыск», а областное управление ОБНОНа…

В итоге, получивший информацию о внимании к нему запорожских «наркоборцев», Вася Г, отменил встречу с «демократическими евроинтеграторами». После чего, сославшись на неотложные дела в столице, в спешном порядке покинул город, оставивши в недоумении адептов «Демальянса» и недовольных соплеменников, зачем-то два дня к ряду аккумулировавших изрядные суммы наличных…
Воистину, чудны дела твои, Господи! Иной раз, до такой степени чудны, что простому человеку их не то, что осознать, принять сложно…

Запорожские депутаты решили, что мэра увольнять не за что

Заявление запорожских "активистов", которые обвинили городского голову Запорожья Александра Сина в "ненадлежащем исполнении своих обязанностей" в связи с задержанием известного запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, имеет политическую и эмоциональную составляющие, но при этом не дает никаких оснований для отставки градоначальника. К такому выводу пришли члены Комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и порядка Запорожского городского совета, рассмотревшей данное обращение.
В частности, в решении комиссии говорится, что согласно действующему законодательству у депутатов горсовета нет оснований для объявления недоверия городскому голове. Поэтому требовать от Александра Ченсановича досрочно сложить полномочия народные избранники не будут.

Кроме того, в решении комиссии говорится, что увольнять начальников управлений и начальников коммунальных предприятий – не в полномочиях городского совета, это прерогатива мэра города. Соответственно, выполнить требования активистов, депутаты не могут на основании Закона.
Обращение активистов комиссия рассмотрела 20 ноября. Сегодня же о своем решении депутаты уведомили своих коллег – членов остальных депутатских комиссий.

Напомним: на прошлой сессии группа активистов передала депутатам обращение, которым потребовала отставки Александра Сина за то, что тот якобы выполнял незаконные поручения Евгения Анисимова. Данное обращение было направлено на рассмотрение профильной депутатской комиссии.

В Запорожье новая традиция: дела культуры всё чаще превращаются в уголовные

Наиболее внимательные читатели «ИСКРЫ» наверняка помнят ряд резонансных материалов, которые наше издание посвятило «цирку в запорожском цирке», а точнее, мягко говоря, не совсем законной финансово-хозяйственной деятельности директора вышеозначенного очага культуры Станислава Кравца. Наши публикации и открытое противостояние коллектива цирка с собственным директором привело к тому, что на ситуацию в Запорожье обратил внимание министр Министерства культуры Украины. Осознавши, что «дело швах», господин Кравец «ушёл на затяжной больничный»…

Однако, «всё хорошее» рано или поздно заканчивается, подошёл к концу и «реабилитационный период» Станислава Кравца: сразу по выходу «с бюллетеня» последний получил уведомление о том, что Минкультуры более в его услугах не нуждается. Правда, на увольнении господина Кравца «запорожская цирковая эпопея» не окончилась: на сегодня обязанности руководителя Запорожского Государственного Цирка исполняет заместитель директора означенной «установы» - Наталья Кравец, по счастливому стечению обстоятельств являющаяся… женой «отставника», а стало быть, всё самое интересное ещё впереди…

Не поставлена точка и в ещё одном «культурном противостоянии», где действующими лицами являются губернатор Запорожья Александр Пеклушенко и директор запорожского музыкально-драматического театра имени Магара Валентин Слонов…

Напомним: некоторое время назад с «подачи» руководителя области, получившего ряд «сигналов от общественности», театр проверили правоохранители. В результате проверки были выявлены нарушения действующего законодательства, что привело к возбуждению уголовного дела по факту злоупотреблений со стороны директора «пристанища Мельпомены»…

На сегодня следствие допросило уже практически всех свидетелей и готовится к передаче дела в суд. А если учесть, что контракт у господина Слонова истекает в конце декабря текущего года, то коллектив же театра готовится к представлению нового руководителя «на сразу после Нового года». По нашей собственной информации, самые большие шансы радовать запорожских театралов в статусе главного «магаровца» имеет нынешний заместитель директора театра Лариса Сизенцова, ранее рассматривавшаяся кандидатура известного деятеля искусств Геннадия Мусина, по неизвестным причинам выбыла из «жеребьёвки»…

Милиционер, расследовавший дело Дрозденко, попадёт в Книгу Рекордов Гинесса

Удивляй и удивляйся – именно к этому «девизу» все ближе и ближе становится судебный процесс, который вот уже почти два года идет над «запорожским рейдером №1» Максимом Дрозденко. Напомни, Максим Викторович обвиняется в ряде экономических преступлений, среди коих и неуплата налогов в особо крупных размерах, и рейдерство и мошенничество.

Вчера в Шевченсковском районном суде Запорожья состоялось очередное заседание по уголовному делу «средоточия запорожского зла», как именуют Дрозденко в прессе.

С творческой задачей «удивить» легко и непринужденно справился следователь местного УБОПа, занимавшийся расследованием громкого дела Дрозденко. Приглашенный на заседание суда в качестве свидетеля, сотрудник милиции подтвердил, что вынесенные им постановления… исчезли из «варианта» уголовного дела, переданного в суд.
Более того, служитель Закона признал, что «некоторые сведения», внесенные в материалы дела, содержат ошибки. Говоря более четко – сведения, которые он передал в суд, являются ложными. Отвечая на вопросы судьи, следователь не смог с уверенностью утверждать, что протоколы допроса свидетелей… соответствуют действительности. Кроме того, господин следователь вообще не уверен (!!!), что материалы дела переданы в суд в полном объёме.

И последний, так сказать контрольный, чтоб уж «удивить, так удивить». В ходе опроса следователь признался суду, что является безусловным лидером в скорости набора текстов протоколов. По его словам на набор машинописной страницы стандартного формата А-4 у него уходит менее трех минут. Если опрашиваемый не лукавит перед Фемидой, то сей скромный сотрудник правоохранительных органов побил даже официально зарегистрированный Мировой Рекорд по скорости набора печатного текста...

Кстати, именно вышеозначенный следователь на сегодня является ведущей силой запорожской милиции, занимающейся поиском в городе "следа смотрящего", но это так, к слову...

Суд выпустил Максима Дрозденко из СИЗО

Как только что стало известно «Искре», буквально десять минут назад, Шевченковский районный суд изменил меру пресечения для одного из самых известных «сидельцев» запорожского СИЗО №10 Максима Дрозденко. С содержания под стражей на домашний арест: сие означает, что до шести вечера господин Дрозденко может свободно передвигаться по городу, а с 18-00 до восьми часов утра обязан находиться дома...

На данный момент Максим Викторович уже направляется домой., чтобы подготовиться к завтрашнему заседанию суда, которое состоится в помещении Шевченковского райсуда в одиннадцать утра. Отметим, что первым местом, которое посетил господин Дрозденко оказавшись на свободе стал православный храм...
Нам удалось связаться с Максимом Дрозденко по телефону и договориться о коротком интервью, которое мы опубликуем завтра, сразу после обработки записи...

Что связывает главного запорожского «индуса» с историей Финляндии

Воистину, неисповедимы пути Господни! Вот, к примеру, кто бы мог несколько лет назад подумать о том, что глава запорожского клана «индусов» Игорь Дворецкий навсегда свяжет свою жизнь с историей… Финляндии. А ведь связал же…

Дело в том, что после «экстренного отъезда» из Запорожья собственник «Индустриалбанка» и экс-собственник «Запорожстали» и футбольного клуба «Металлург» поселился в уютном доме на берегу Женевского озера. При этом, основным критерием выбора «объекта недвижимости» стала его историческая ценность: именно здесь прожил свои последние дни герой царской России и Республики Финляндия маршал, барон Ка́рл Гу́став Эми́ль Ма́ннергейм…

Артем Тимченко

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье