Мелитополь. Суд опросил свидетелей защиты по делу мэра

Добавить новость


28 Ноября 2013 13:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1336 

Фото автора.
Фото автора.
По мнению суда, защита не обеспечивает должным образом их явку.

28 ноября в первой половине дня судебное заседание по делу мэра началось с допроса свидетелей защиты. Первой к присяге была приведена Елена Птицина, которая в 2011–2012 гг. была частным предпринимателем. Она показала, что ее кафе «Сити» арендовало сквер рядом с заведением. Его территория была выложена плиткой, а тротуар, прилегающий к ней, принадлежит городу. Поэтому она по собственной инициативе внесла 26 тыс. грн. в благотворительную организацию «Мелитопольское агентство регионального развития» с просьбой облагородить пешеходную зону. Ее пожелания были выполнены, тротуар выложен плиткой. Адвокаты вызвали свидетеля, чтобы показать суду, что организация не была закрытой и ее реквизиты не являлись секретом. Свидетель слышала, что туда вносили деньги и другие предприниматели, но ничего конкретного по этому поводу она не знает. Не знает свидетель и ничего, что касалось бы вменяемых обвиняемым преступлений.

Далее были допрошены Ольга Васюхно и Евгений Станков, которые в 2011-2012 гг. входили в состав комиссии исполкома по эффективности работы коммунальных предприятий. Оба свидетеля рассказали о инвентаризации на КП «Чистота-2», однако вопроса об осуществлении предприятием пассажироперевозок это практически не касалось. Ольга Васюхно показала только, что доходы от этого вида деятельности постоянно росли.

Свидетели заявили, что глава комиссии Алексей Козлов не давал им никаких конкретных (неофициальных) указаний по проведению проверок и не требовал искусственно завышать показатели доходности предприятия.

Отметим, что из ранее заявленных защитниками свидетелей была только Елена Птицина, остальные заявлены позже. Суд и прокурор отметили, что свидетели не показали ничего конкретного по предмету доказывания. Председательствующий судья Виктор Фомин сказал, что адвокаты плохо обеспечивают явку свидетелей.

- Мы вообще будем допрашивать заявленных вами на предварительном слушании свидетелей или нет? – поинтересовался судья.

Адвокаты ответили, что остальные свидетели не могут явиться по уважительным причинам.
Процессуальный прокурор Максим Силаев считает, что, вызывая свидетелей, которые не могут ничего пояснить по делу, защита затягивает процесс. Поэтому он протестовал против допроса еще одного члена комиссии Ивана Лобанова. Суд допрос свидетеля отменил.

Учитывая то, что заявленный ранее свидетель Наталья Глебова сейчас находится в командировке, суд объявил перерыв до 14.00 28 ноября.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, дело мэра, защита, свидетели