На благоустройство Мелитополя в бюджете развития-2014 заложено в 13 раз меньше, чем необходимо

Добавить новость


28 Ноября 2013 12:37 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 602 

Отсутствие денег в этом году
Отсутствие денег в этом году "отложило" ремонты дорог, расчистку балок, модернизацию светофоров.
Каждая третья гривня бюджета развития Мелитополя в 2014 году (его предварительный объем - 32 млн. грн.) уйдет на благоустройство города. Из них почти 2,5 млн. грн. внесут в уставные фонды КП «Водоканал» и «Автоколонна № 3». На ремонт лифтов старше 25 лет будет выделено 1,3 млн. грн., ремонт квартальных и дворовых проездов - 2,3 млн. грн., капремонты многоэтажек (в том числе и ОСМД) - 1,1 млн. грн. На ремонт дорог предусмотрено 1 млн. грн., зеленых насаждений - 1,3 млн., расчистку ручья Песчанского - 860 тыс., сетей освещения - почти 480 тыс., ливневок и светофоров - по 400 тыс. грн. За 600 тыс. планируют привести в порядок центральный фонтан, за 400 тыс. - мемориал воинам-освободителям на ул. Кирова. Еще почти 200 тыс. обойдется устройство на проезжей части «лежачих полицейских» и шумовых полос.

Судя по заявкам главных распорядителей бюджета - руководителей управлений, коммунальных предприятий и учреждений - на благоустройство необходимо более 132 миллионов. Только взять их пока негде.

Напомним, что в этом году в бюджете развития было собрано в общем счете - 63,7 млн. грн. (из них 33,7 - прошлогодние остатки и госсубвенция). Примерно треть из них до конца года, скорее всего, освоить не удастся из-за пресловутых проблем с прохождением средств через казначейство, говорят финансисты.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: госсубвенция, благоустройство города, ремонт дорог, светофоры, расчистка ручья