Харьковчанка вместе с дочерью обворовывала учителей

Добавить новость


27 Ноября 2013 15:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 375 

Во Фрунзенском районе Харькова сотрудники милиции задержали 30-летнюю женщину, которая «охотилась» на вещи школьных учителей и их деньги. Безработная харьковчанка успела обогатиться на 10 тысяч гривен.

Сообщения о пропаже ценностей начали поступать в милицию с июня текущего года. В одном из учебных заведений камера видеонаблюдения зафиксировала, как неизвестная женщина зашла в один из кабинетов с пустыми руками, а вышла с сумкой.

Правоохранители немедленно начали оперативно-розыскные мероприятия. Во время одного из патрулирований возле школы они увидели женщину, похожую на подозреваемую. Местная жительница была задержана милиционерами с поличным. Сумку, которую она успела украсть, правоохранители изъяли, саму женщину доставили в районный отдел милиции.

В кабинете следователя задержаная рассказала, что «на дело» ходила вместе со своей 10-летней дочерью. Ребенок просился у охранников учебных заведений в туалет, а пока она находилась там, мать прибирала к рукам чужое имущество. Иногда женщина объясняла охраннику, что намерена устроить ребенка в эту школу на учебу или, что ей надо переговорить с одним из учителей. Учитывая полученную информацию, у милиции есть все основания подозревать женщину во втягивании ребенка в преступную деятельность.

Злоумышленница призналась, что после совершения краж избавлялась от сумок, оставляя себе только деньги и банковские карточки. Так, с одной из них она сняла около 6000 гривен. Помог в этом пин-код, информацию о котором хозяин хранил в бумажнике. Правоохранители установили, что криминальный «улов» женщины составил около 10 тысяч гривен.

На преступный путь задержанню подтолкнуло тяжелое материальное положение - именно так она пояснила следователям мотив своих поступков. Кроме десятилетнего ребенка, она воспитывает еще и маленькую дочь 4-х лет. Поэтому безработная мать не нашла ничего лучшего, как обирать ради легкой наживы учителей.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет, - рассказывает оперуполномоченный СКМСД Фрунзенского РО капитан милиции Алина Олейник. – В настоящее время устанавливается причастность задержанной к вовлечению в преступную деятельность своего ребенка. Если этот факт будет доказан, женщина будет отвечать перед законом и за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного одексуУкраины, что карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет».

Сейчас правоохранителями уже доказана причастность подозреваемой к совершению 4 краж. Работа по установлению пострадавших продолжается.

Источник: Вести

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража