Азаров признался, как ему не хотелось останавливать евроинтеграцию

Добавить новость


27 Ноября 2013 13:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 363 

Украина была вынуждена приостановить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за неблагоприятной экономической ситуации. Об этом на заседании Кабинета Министров в среду, 27 ноября, заявил премьер-министр Николай Азаров.

По его мнению, подписание соглашения с ЕС было бы провальным для обеих сторон. "Мы не могли допустить, чтобы подписанная сегодня при крайне неблагоприятных экономических условиях ассоциация оказалась провальной как для Украины, так и для Европейского Союза. А экономическая ситуация, которая окончательно сложилась накануне подписания, к сожалению, определяла именно такую перспективу", - заявил Азаров.

Он также рассказал, что решение остановить ассоциацию принимало все правительство. "Все члены правительства были участниками принятия такого трудного решения. Все знают, как не хотелось его принимать, и как до последнего мы взвешивали риски и ответственность перед народом Украины", - рассказал премьер.

Азаров добавил, что именно его правительство сделало ассоциацию реальной. "Поэтому я крайне ответственно заявляю, процесс переговоров о подписании соглашения продолжен, и работа по приближению Украины к европейским стандартам не остановится ни на один день", - заверил премьер.

"И наши партнеры из Евросоюза приняли такую позицию Украины и официально заявили о возможности подписать Соглашение об ассоциации в будущем", - добавил он..

По материалам Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Азаров, Соглашение об ассоциации, евроинтеграция