Бюджет развития-2014 удовлетворит меньше 13 процентов потребностей мелитопольских бюджетников

Добавить новость


27 Ноября 2013 13:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 618 

Депутаты горсовета и руководители коммунальных учреждений, управлений, организаций и предприятий предварительно обсудили формирование бюджета развития Мелитополя на 2014 г. О том, каким будет общий фонд местного бюджета, говорить рано - Минфин еще не довел контрольные цифры для его планирования. Но общая картина уже прорисовывается.

Общая сумма бюджетных запросов приближается к 250 млн. грн. А реально потратить на свое развитие Мелитополь сможет примерно 32 миллиона.

Из них 739 тыс. грн. уйдет на закупку оборудования для медучреждений города (кислородные концентраторы, рентген-аппарат для стоматологии, автоматизированное рабочее место для врача и т. д.). Еще 5,9 млн. уйдут на капремонты двух зданий роддома, «зеленой» поликлиники, амбулаторий, реанимации горбольницы № 2, ТМО и детской больницы. Для ввода в эксплуатацию централизованной лаборатории на пр. Б. Хмельницкого понадобится 1,7 млн. грн.


Для управления соцзащиты 200 тыс. планируют выделить на покупку двух авто, 77 тыс. - на мебель и оргтехнику, чуть более 60 тыс. - на капремонты Центра реабилитации инвалидов и жилья льготников. Для библиотек на 67 тыс. купят книги, на 27 тыс. - компьютеры, на 57 тыс. - заменят окна-витражи и входные двери. На костюмы для коллективов ДК намечено потратить 189 тыс. грн., еще 194 тыс. - на мебель для конференц-зала и самодеятельных коллективов. Больше полумиллиона предложено отдать на капремонты двух ДК, школы эстетического воспитания и музея (в последнем еще реконструируют систему теплоснабжения за 350 тыс.).


На 600 тыс., выделенных на физкультуру и спорт, купят легковое авто, в ДЮСШ-1 поменяют окна, отремонтируют сети, кровлю, заменят асфальт на дорожках плиткой, в ДЮСШ-3 приведут в порядок систему отопления.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюджет развития, оборудование, капитальные ремонты, соцзащита, лаборатория, поликлиники