Спектакль "Всем летящим на северо-запад" открыл "Театральную осень-2013"

Добавить новость


26 Ноября 2013 19:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2096 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Сцены из спектакля
Фото Сергея КРЫЛОВА: Сцены из спектакля "Всем летящим на северо-запад"
Всю текущую неделю на сцене ДК им. Т. Шевченко идет спектакль "Всем летящим на северо-запад" народного театра драмы и комедии "Время" и народного молодежного театра-студии "Колесо".

Спектакль стал первой постановкой в рамках ежегодного фестиваля "Театральная осень-2013" и в стенах отремонтированного большого зала ДК. К тому же, как отметил художественный руководитель и режиссер народных театров Борис Туменко, в спектакле играют сразу пять дебютантов из 12 актеров, которые выходят на сцену в этой постановке. Произведение "Всем летящим на северо-запад" попытались два года назад поставить младшие коллеги "Времени" и "Колеса" - артисты театра "Балаганчик" девятой школы. И им это удалось. Но актеры театров "Время" и "Колесо" сделали это на профессиональном уровне, о чем свидетельствует реакция зрительного зала: первые показы завершались тем, что зрители стоя аплодировали артистам.

"Этот спектакль о том, что иногда внешняя мишура мешает познать человека. Ведь за красотой нашего Нарцисса скрывается гнилая душа, а за невзрачностью Червячка - благородная, яркая натура. Червячок со временем становится великолепной бабочкой и вдвоем с Ветром улетает, а Нарцисс и Нарцисса закисают в своем болотце", - рассказывает Б. Туменко. В спектакле "Всем летящим на северо-запад" использованы новые костюмы и черно-белые минималистичные декорации. Все построено так, чтобы ничто не отвлекало зрителей от главного "компонента" спектакля - актеров.

Спектакль рассчитан на довольно широкий круг зрителей - от учащихся среднего школьного звена и до студентов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, спектакль, Борис Туменко, театры "Время" и "Колесо", "Театральная осень-2012", "Всем летящим на северо-запад".