Первокурсник ПТУ пытался убить свою двоюродную бабушку

Добавить новость


26 Ноября 2013 18:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 866 

Заметая следы, пьяный подросток хотел задушить и ее сына.

Несовершеннолетний учащийся ПТУ услышал приговор суда. Парень обвинялся в покушении на убийство малолетнего, покушении на убийство из корыстных мотивов, покушении на лишение жизни человека с целью замести следы преступления и разбойном нападении, с нанесением тяжких телесных повреждений.

Учащийся первого курса ПТУ № 40 жил у своей бабушки, в другой половине дома жила его двоюродная бабушка, у которой был 8-летний сын. Подучается, что он приходился ему дядей.
9 ноября 2011 года юноша сильно напился, домой пришел ночью, но спать ему не хотелось, и он решил залезть в дом к своей двоюродной бабушке, у которой видел DVD-диски с комедиями. Пробравшись в жилище через форточку подросток стал выбирать диски для просмотра, но хозяйка дома проснулась и увидев в темноте мужской силуэт стала кричать.

Юноша, знавший, где что лежит, достал из шкафчика молоток и стал бить им женщину по голове, несколько раз проломив череп, потом метнул в нее нож, но промахнулся. После чего схватил подушку и стал ее душить. Женщина затихла, и пьяный подросток решил, что убил ее. В это время в комнату вошел его 8-летний дядя. Чтобы устранить свидетеля, пэтэушник стал душить и его, но мальчику удалось повернуть голову набок, что позволило ему дышать. Подумав, что его дядя убит, парень выбросил молоток и отправился домой.

Убедившись, что опасность миновала, 8-летний мальчик прибежал к соседям, которые вызвали милицию и «скорую».

Во время досудебного следствия парень во всем сознался. Однако на суде сказал, что его били и заставили оговорить себя. Проверка обвиняемого на «детекторе лжи» и другие доказательства, позволили суду сделать вывод о его виновности. Учитывая то, что на момент совершения преступления он был не совершеннолетним, суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молоток, покушение, суд, приговор