Запорожскую "Юность" откроют через год

Добавить новость


26 Ноября 2013 18:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 513 

«Юность» в Запорожье обещают открыть к концу 2014 года
«Юность» в Запорожье обещают открыть к концу 2014 года
Ремонтные работы Дворца "Юность" в Запорожье планируется завершить к декабрю будущего года.

Реконструкция Дворца спорта « Юность» идет полным ходом. На объекте почти завершены демонтажные работы , идет установка новых окон и подготовка помещения к работе в холодный период года. Представители компании- генерального подрядчика отчитались о выполненных работах . По словам директора ООО « Строй- Энерго -Стандарт » Юрия Матвеева , все делается в соответствии с современными технологиями и с использованием лучших материалов .

- Дворец спорта « Юность» будет полностью новым. Бывшим останется только каркас здания. Кровля , витражи , системы отопления и кондиционирования - все будет по последнему слову техники. Сегодня демонтажные работы практически завершены , ведется остекление , практически завершена установка новой кровли , уже идут электромонтажные и сантехнические работы . Также проводится противопожарная обработка конструкций. Кроме того , уже заказано оборудование для ледового поля, придет в начале декабря , - заверил руководитель компании- подрядчика.

Александр Пеклушенко в целом положительно оценил качество работ , лишь указал строителям на некоторые недоработки. В ближайшее время они будут устранены. Председатель облгосадминистрации заверил , что областная власть сделает все необходимое для стабильного финансирования объекта . Срок ввода в эксплуатацию нового Дворца спорта « Юность » остается неизменным - конец следующего года, сообщает пресс-служба ЗОГА.

- Дворец спорта « Юность » для меня , как для руководителя региона , - объект повышенного внимания . Иначе сдвинуть его с места невозможно. Всего в этом году мы планируем освоить 19 миллионов гривен, которые были выделены. Девять миллионов уже освоено . Завтра выезжаю в Киев для того , чтобы решить вопрос о остальных 10 миллионов гривен. Наша первоочередная задача - предоставить аванс строителям . Нам это позволит сделать остекление по периметру , завершить кровлю , а затем довести сантехнические работы . Мы делаем все необходимое для того , чтобы не прерывать процесс строительства. Подрядчик пообещал , что при условии выполнения обязательств по 10 миллионов гривен , он включит свои резервы , свои ресурсы до момента , когда будет принята бюджетная программа на следующий год. А мы сказали , что аккумулируем весь наш ресурс , и 73 миллиона гривен для завершения обязательно будут. В следующем году этот Дворец спорта примет своих первых зрителей и примет команды и спортивные мероприятия. Кроме того , здесь будут проводить концерты. Это будет Дворец спорта и Дворец досуга. Мы сделаем все , чтобы запорожцы гордились им . Наши дорогие земляки достойны такого Дворца , - отметил Александр Пеклушенко.

Источник:timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: юность, ремонт, пеклушенко