Мелитопольский район. В Пивничном снова конфликт

Добавить новость


26 Ноября 2013 18:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1061 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
- На 20 ноября были назначены внеочередные сборы акционеров «Весны», - сообщил житель Пивничного Василий Федоренко. – Мы хотим объявить эти сборы нелегитимными и потребовать, чтобы он (Алет Аблямитов, председатель общества.- Ю.О) выполнил наши требования.

Требования акционеры изложили в письме, которое зачитали руководителю: «Учитывая постановление Запорожкого апелляционного суда от 23 октября 2013 года о возобновлении против Алета Аблямитова уголовного производства по факту самовольного захвата паевых земель акционеров… Требуем:

- считать внеочередное собрание акционеров недействительным, как несоответственно подготовленное, в связи с нарушением директором действующего законодательства и систематическим невыполнением обязательных выплат;
- следующее собрание провести после ревизии с привлечением всех акционеров или их представителей и с участием специалистов Днепропетровского территориального управления НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку)».
Как пояснила акционер Валентина Черникова, люди считают, что все собрания фиктивные, ведь 75 проц. акций у самого А. Аблямитова, а значит, чтобы ни решили люди, он к ним не прислушивается.
Алет Аблямитов действиями акционеров не взволнован.

- В начале собрания, не дав мне ни слова сказать, вышли, зачитали и ушли, - говорит руководитель акционерного общества. – Я их выслушал. Но поскольку большинство акционеров с ними не согласны, то обращение не возымело никакого действия.

Как сообщил А. Аблямитов, речь на собрании шла об изменении формы собственности предприятия – начата работа о перерегистрации «Весны», как производственного кооператива. И всем акционерам надо перезаключить договора. Кто не желает – может продать свои акции – стоимость из 25 коп.штука. Покупать по 25 гривен, как предлагают некоторые из недовольных, председатель не собирается.

 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: Мелитопольский район, Пивничное, аблямитов, весна, конфликт