Мелитополь. В новый год «перетекут» не все бюджетные остатки

Добавить новость


27 Ноября 2013 08:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 799 

Так выглядит анализ поступлений в бюджет развития в текущем году и прогноз на 2014-й
Так выглядит анализ поступлений в бюджет развития в текущем году и прогноз на 2014-й
По приблизительным прогнозам финуправления, доходы так называемой второй корзины местного бюджета Мелитополя по итогам нынешнего года должны составить 28,5 млн. грн. - почти на 2,5 млн. меньше прошлогоднего. Причина, по словам начальника управления Натальи Доломан, кроется в изменении порядка уплаты налога на прибыль (на следующий год за предыдущий) и отсутствии возможности разместить свободные средства на банковских депозитах.

Кроме того, в этом году в бюджет развития поступили средства от продажи земли, коммунального имущества, паевого участия в благоустройстве и налога на недвижимость, госсубвенция в размере 17 млн. грн. (рекордная за все годы сумма) и неизрасходованный в 2012-м остаток средств (16,7 млн. грн.). В общем счете - 63,7 млн. грн. Примерно треть из них до конца года, скорее всего, освоить не удастся из-за пресловутых проблем с прохождением средств через казначейство (из них примерно 7 млн. грн. госсубвенции «сгорят» под бой курантов).

В 2014-м собственных доходов, по мнению специалистов, будет получено на 200 тыс. больше, чем в этом, - 32 млн. грн. Рост, в основном, обеспечит 6-процентный подъем минимальной заработной платы и соответственно отчислений единого налога в бюджет.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюджет развития, паевое участие, продажа земли, единый налог