В юниорском чемпионате Украины по флорболу лидируют команды мелитопольской "Скалы"

Добавить новость


26 Ноября 2013 16:26 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 726 

Чемпионат Украины по флорболу U-14/U-17.
Чемпионат Украины по флорболу U-14/U-17.
Мелитопольские юношеские флорбольные команды "Скалы" дали бой своим соперникам в ходе второго тура детско-юношеского чемпионата Украины в Восточной конференции, который проходил 23-24 ноября на базе ДЮСШ-1 в Мелитополе.

По информации пресс-секретаря ФлК "Скала" Михаила Колодко, соревнования, на которые прибыли сильнейшие флорбольные команды Восточной и Южной Украины, были организованы мелитопольским флорбольным клубом "Скала" под эгидой Всеукраинской федерации флорбола. Наш клуб в юниорском национальном чемпионате 2013/2014 представляли пять команд: юношеские "Скала-2", "Скала-3", "Скала-2002" и девичьи команды, участвовавшие в первенстве вне конкурса "Skala girls" и "Skala girls-2".

В возрастной категории "U-14" (юноши 1999 г. рождения) "Скала-3" уступила в финале действующему чемпиону Украины среди юниоров луганскому "Торнадо" со счетом 0:4, заняв вторую строку турнирной таблицы. В игре за третье место схлестнулись донецкие "Sharks RED" и сумские "Вороны". "Акулы" победили "воронов" со счетом 8:2.

В возрастной категории "U-17" (юноши 1996 г. рождения) "Скале-2" под руководством Андрея Семенюка равных нет: наши флорболисты в финале уверенно обыграли сумских "воронов" 6:3. Судьба третьего места решалась в матче между мелитопольскими командами "Skala girls" и "Skala girls-2". Основная девичья флорбольная команда с минимальным отрывом 2:1.

"По итогам второго тура "Скала-2" уходит на зимний перерыв в статусе осеннего чемпиона "U-17" в Восточной конференции, а "Скала-3" смещается на вторую строчку конференции, что также позволяет нашим юным флорболистам отправиться на отдых в зимнее межсезонье в хорошем расположении духа!" - говорит М. Колодко.

Однако, надолго зачехлять свои клюшки юниорам не придется, т.к. 16-19 января 2014 года в Мелитополе они примут участие в традиционном детско-юношеском турнире "Зимний кубок Скалы".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Флорбол, детско-юношеский чемпионат Украины, Восточная конференция, "Скала", Михаил Колодко