Слушание по делу мэра вновь не состоялось

Добавить новость


26 Ноября 2013 16:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 992 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Судебное слушание по делу мэра сорвалось уже 8-й раз подряд. Напомним, прошлые заседания были перенесены сначала из-за болезни адвоката Виктора Кирилюка Александра Величко, потом заболел защитник Сергея Вальтера Сергей Коломиец.

26 ноября в зале не хватало другого адвоката С. Вальтера - Олега Зубова. В это время он защищал в Василевском суде Ярослава Пыжинского. Сергей Георгиевич оставил решение о возможности слушать дело без него на усмотрение суда.

Отсутствовал и адвокат Виктора Кирилюка Александр Величко, по телефону он сообщил, что назначен дежурным по Хортицкому РОВД в Запорожье, проще говоря, оказывает бесплатную правовую помощь.

Позиция В. Кирилюка была неуверенная, сначала он сказал, что желал бы присутствия своего защитника, потом оставил вопрос на усмотрение суда. Суд осведомился, можно ли допросить свидетелей по эпизодам, не касающимся В. Кирилюка. Адвокаты С. Вальтера и А. Козлова начали решительно протестовать, говоря, что раз обвинение настаивает на формулировке ОПГ, и говорит, что все обвиняемые были в курсе преступных схем, то слушать дело без защитника одного из них невозможно.

Суд повторно обратился к В. Кирилюку. На этот раз он сказал, что ему нужен адвокат.
Кстати, появились сведения, что В. Кирилюк не до конца расплачивается со своим защитником, суд предложил ему адвоката от государства. Обвиняемый сказал, что задолженностей не имеет и вопрос решит.

По поводу отсутствия защитников председательствующий судья Виктор Фомин еще раз напомнил, что причины отсутствия каждого из них будут проверены.

- Чтобы это не было для вас сюрпризом, сообщаю, что мы уже послали запросы, ответы получены еще не по всем. Мы знаем, что у вас были назначены слушания, но время в повестках не указанно. Если выяснится, что у вас была возможность добраться до Мелитополя, будете наказаны, - сказал В. Фомин.

Также он еще раз заметил, что суд не имеет и не будет иметь отношения к политике. В. Фомин не стал назначать слушание на 27 ноября, поскольку в этот день должна состояться сессия горсовета, а А. Козлов и С. Коломиец являются депутатами и препятствовать им действовать в интересах громады он не собирается.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, адвокат, отсутствие, срыв слушания