Медведчук может сесть в премьерское кресло вместо Азарова

Добавить новость


26 Ноября 2013 15:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 619 

Польское издание Nowa Europa Wschodnia в статье "Украиностан" описывает сценарий событий, который может произойти в Украине в ближайшее время.

Как полагает издание, один из вариантов дальнейшего развития ситуации выглядит следующим образом. Виктор Янукович сделает ставку на сотрудничество с Москвой, но, видимо, не поддастся российскому диктату, и мечта Владимира Путина о присоединении Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстану не осуществится.

"К этому не готов как нынешний украинский президент, так и его коллеги в наблюдательном совете ООО "Украина". Более правдоподобный сценарий - тот, в котором произойдет замена на посту премьера: Николая Азарова заменит хороший друг Владимира Путина Виктор Медведчук (который, проводя антиевропейские кампании под эгидой своей организации "Украинский выбор", открыто действует в интересах России). Если не дойдет до изменений в правительстве, будем иметь дело с бесконечными, бессмысленными разговорами о сотрудничестве Киева с Москвой", - отмечает издание.

В дальнейшем, согласно прогнозу, Януковича будут тепло принимать в московском высшем свете, но ему точно не будет доступа на европейские светские мероприятия. "В Брюсселе и других столицах ЕС не нужен политик, который в последний момент меняет мнение и торгуется за свое будущее, забывая, что кроме него и нескольких человек, которые с ним связаны, в Украине живет еще 46 миллионов граждан", - говорится в материале.

При этом в статье подчеркивается, что такой президент также не нужен России, "которой тоже надоел заносчивый Янукович - президент, который еще недавно шел на Запад, а теперь дает присягу на верность Москве". Принимая все это во внимание, можем надеяться, что в избирательной кампании, которая начинается, Россия поставит не только на Виктора Януковича, но и еще на одного кандидата.

"Этим кандидатом, пожалуй, будет тот же человек, на которого также поставит Запад, то есть Виталий Кличко. Как Москва, так и Брюссель рассчитывают на то, что им удастся перетянуть его на свою сторону. В Киеве об оппозиционере и бывшем боксере говорят, что он напоминает бутылку: что в него налей, то потом и вылей", цитирует издание Главком.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Медведчук, Азаров, Янукович, Кличко, Украина, Россия, Путин