Власть запретила акции протеста уже в семи областных центрах

Добавить новость


26 Ноября 2013 12:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 473 

В Луганске до 14 января 2014 года запрещено проведение акций протеста и митингов. Такое решение принял окружной админсуд. Причем проведение акций неповиновения запретили отдельным общественным организациям, партиям, а также руководителями этих объединений.

Как сообщает 5 канал, всего "черный список" достигает двух листов. Его утром 26 ноября вручили судебные исполнители организаторам сегодняшнего митинга за ЕС, на который пришли около полусотни человек.

В Луганском городском совете объяснили, что соответствующее ходатайство подали в суд, чтобы предупредить возможные столкновения между партийными и общественными оппонентами, которые подают заявки на акции на один и тот же день и время.

Но вопреки запрету суда в Луганске акция в поддержку евроинтеграции продолжилась. Митингующие с флагами ЕС и Украины в руках отказались расходиться.

Напомним, массовые акции протеста до этого власть запретила еще в шести областных центрах страны: Черкассах, Днепропетровске, Одессе, Чернигове, Николаеве и Харькове.

Граждане начали выходить на улицы украинских и зарубежных городов, протестуя против решения Кабмина о приостановке подписания соглашения об ассоциации. Правительство официально заявило о паузе в евроинтеграции 21 ноября.

24 ноября в Киеве массовая акция протеста собрала более 100 тыс. сторонников ассоциации с ЕС.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, евромайдан