Мелитополь. Дорожные работы стали причиной ДТП со смертельным исходом

Добавить новость


26 Ноября 2013 11:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1525 

Суд установил, что авария произошла по вине начальника участка технических средств регулирования дорожного движения ООО «Сельэнергомонтаж».

11 июля 2012 года сотрудники ООО «Сельэнергомонтаж» приступили к обновлению дорожной разметки на мосту, соединяющем Новый Мелитополь с остальной частью города. В 18.00 начались работы на дух из четырех полос движения. Водители, движущиеся со стороны автовокзала не были предупреждены о сужении дороги соответствующими знаками. Через 45 минут после начала работ это привело к серьезной аварии. Автомобиль «Дэу Ланос», двигавшийся с запада, объезжал огороженный участок работ, с восточной стороны не предупрежденный о изменении схемы движения водитель «Фольксвагена Поло» двигался по той же полосе. Оба автомобиля двигались со скоростью около 50 км/ч, избежать столкновения водители не могли.

В результате аварии, погибла пассажирка «Ланоса», находившаяся на переднем сиденье, ее муж, бывший за рулем, и двое детей на заднем сиденье получили травмы средней степени тяжести.

А пассажирка, находившаяся в «Фольксвагене», получила тяжкие телесные повреждения и впала в кому. Врачам удалось спасти ей жизнь, однако она осталась инвалидом.

Суд установил, что начальник участка технических средств регулирования дорожного движения не предупредил о начале работ официальные органы и не оформил разрешительные документы в ГАИ. Кроме того, не были установлены предупреждающие знаки для водителей, двигавшихся с восточной стороны моста, и сигнальные конусы, разграничивающие полосы движения.

На суде мужчина свою вину отрицал и утверждал, что работы производились с соблюдением всех требований безопасности и все необходимые знаки были установлены. Однако суд признал, что причиной ДТП явились все же действия сотрудника «Сельэнергомонтажа». Поскольку видимость из-за подъема моста была ограниченной, а отсутствующие знаки не предупреждали водителей о изменении схемы движения.

За «Нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения» мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Кроме того, обязал осужденного выплатить пострадавшим 75 тыс. грн. моральной и материальной компенсации и выплачивать ежемесячно 30% от минимальной зарплаты пассажирке Фольксвагена до полного восстановления ее трудоспособности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ДТП, смерть, дорожные работы, приговор