Новогодние туры в Чехию: несколько дней сказки

Добавить новость


26 Ноября 2013 09:52 | Просмотров: 579 

Рождество и Новый год – эти слова с самого раннего детства ассоциируются  практически у всех людей с праздником, сказкой и волшебством. А если удается его отпраздновать в такой стране как Чехия, то  праздник превращается  в какую – то фантастическую  феерию. И поэтому такие  слова, как  Прага, туры, цены  радуют душу и будоражат воображение.

Праздничные туры в Чехию очень популярны. В рождественские и новогодние  праздники  все города страны  освещены очень ярко и празднично, всюду толпы людей, спешащие купить подарки своим родным, близким и знакомым.

Обычно рождественские ярмарки закрываются  за две недели до рождества. Они работают во многих городах страны: Брно, Чешском Крумлове,  Пльзени, Таборе и других городах.

Без сомнения, самой популярной и известной в Европе считается ярмарка на Староместкой площади в Праге, которая  начинает работать  двадцать девятого ноября.  В этот день на елке, расположенной на площади, зажигают новогодние украшения.

На каждой такой ярмарке может сосредоточено несколько десятков  палаток и небольших павильонов, в которых можно купить вещи из натуральной пряжи, связанные вручную, различные украшения и подарки из соломы и дерева. Также здесь можно приобрести  пряники разных цветов, куклы из кукурузных листьев и ароматизированные свечи.

Также на рождественских ярмарках  повара предлагают попробовать различные местные блюда. Практически все туры в Чехию включают в  себя настоящее гастрономическое приключение. Чего здесь только нет: горячий пунш, жареные каштаны и кукуруза, ароматная медовина, глинтвейн и многое другое.  Многим рецептам блюд не одна сотня лет.

Местные жители на рождественских ярмарках покупают не очень много товаров, чаще всего они приходят сюда, чтобы пообщаться со знакомыми и друзьями, окунуться  в праздник, выпить вина и просто повеселиться.

Стоит отметить, что жители Праги и других городов очень часто покупают венки из омелы, поскольку в стране существует традиция – оказавшиеся под венком из омелы должны поцеловаться. А упустить шанс поцеловать понравившегося человека мало кто захочет.

Праздничные ярмарки всегда сопровождаются большими  представлениями, которые обычно проводят  фольклорные ансамбли. Здесь можно послушать  и увидеть певцов, танцоров, исполняющих народные песни, коляды и танцы.

И конечно в канун рождества на старой площади столицы всегда устраивают великолепный фейерверк, который придает празднику особую торжественность. Цены на туры в Прагу способны порадовать даже самого взыскательного путешественника.

Особенно интересна  своими представлениями ярмарка в городе  Локете. Кроме  мастеров народных  песен и танцев, здесь выступают фехтовальщики, которые показывают свое мастерство всем гостям и жителям города.




 

Версия для печати
Loading...