Запорожский морг «переедет» за пределы жилой зоны

Добавить новость


25 Ноября 2013 19:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 786 

Центральный морг «переедет» за пределы жилой зоны Запорожья
Центральный морг «переедет» за пределы жилой зоны Запорожья
Запорожцы обрадовались извещению о том, что центральный городской морг теперь будет располагаться в другом месте.

– Я не понаслышке знаю эту проблему. До 1972 года это был онкологический диспансер, а моргом был деревянный сарай. Мой дом был тогда напротив, это были два барака Качалова, 1 и Качалова, 2. Конечно же, при всей объективности отношения к жизни, такие учреждения не должны быть в жилых кварталах. Я жил с этим большую часть детства. И не желаю, чтобы мои земляки жили в такой обстановке, – сказал Александр Пеклушенко.

Стоит отметить, что в настоящее время база Запорожского областного бюро судебно-медицинской экспертизы располагается на улице Чаривной в Шевченковском микрорайоне среди жилых домов. Жители района жалуются на такое «соседство» в связи с исходящими запахами из помещения, особенно в жаркое время года.

Как отметил глава региона, проект по выносу морга за пределы жилой зоны города является долгосрочным и займет немало времени. При этом, по словам Александра Пеклушенко, в ближайшее время нужно промониторить ситуацию с холодильным оборудованием в морге. И в первом – втором кварталах 2014 года внести соответствующие предложения в программу и закрыть вопрос исходящих из морга запахов, которые мешают запорожцам. Также председатель ОГА поручил разработать проект сооружения накрытия морга, чтобы специальный навес скрывал от глаз людей «то, что лучше не видеть», и не забывать закрывать ворота, ведущие на территорию базы.

– В настоящее время наша база располагается в зоне жилой застройки, где имеются жалобы населения близлежащих домов. До 2010 года у нас было еще помещение в здании по улице Гоголя, где располагалась лаборатория судебной медицины и токсикологии. Нам передано помещение по улице Круговой, но в настоящее время оно не пригодно для работы и его реконструкция требует значительных вложений. Основная наша проблема – недостаток базы, – отметил и.о. начальника Запорожского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Павел Курилов. По его словам, для нормального функционирования лабораторного отделения необходимо расширить помещение как минимум на 300 кв.м. При этом Павел Курилов отметил, что в случае переноса морга в нежилую зону по санитарным нормам нужно специализированное здание.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курилов, пеклушенко, морг