Убийца в третий раз услышал приговор

Добавить новость


25 Ноября 2013 17:57 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 804 

Две апелляционные жалобы, мужчине убившему пенсионерку не помогли.

Мужчина, убивший 83-летнию женщину, долго скрывался от правосудия, а когда попался, не смирился с решениями суда. Дважды апелляционный суд отправлял дело на новое рассмотрение, но мелитопольские служители Фемиды и в третий раз вынесли обвинительный приговор.

В декабре 2001 года в подвале собственного дома была обнаружена мертвой 83-летняя женщина. Труп нашли родственники, спустя три дня после ее смерти. Эксперты обнаружили на теле следы удушения, кроме того из дома были похищены деньги и 15 медалей, а с самой женщины сняли золотые серьги.

Правоохранители заподозрили, что преступление совершил, тогда еще 33-летний, квартирант женщины. Самого мужчину найти не удалось, он долго скрывался от следствия, жил сначала в Кириловке, потом в Белоруссии, вновь попав в поле зрения правоохранителей, переехал в Россию, где и был задержан.

После экстрадиции в Украину с ним стали работать местные следователи. В ходе досудебного следствия мужчина признал свою вину и рассказал, что снимал у женщины комнату, потом занял у нее 750 гривен, 3 декабря 2001 года она попросила отдать деньги и сообщила, что ему придется съехать.
Напившись, мужчина стал выяснять с хозяйкой отношения и, в конце концов, задушил ее. Поняв, что произошло он, сбросил труп в подвал и, прихватив ценности, ударился в бега.

Во время следственного эксперимента он детально восстановил картину убийства. Однако на суде заявил, что следователи оказывали на него давление. Подтверждений этому не нашлось. В 2009 году, учитывая отягчающие обстоятельства (в момент совершение преступления мужчина был пьян, а потом скрывался от следствия) суд приговорил убийцу к 11 годам лишения свободы. С приговором осужденный не согласился и подал апелляцию. Новое судебное разбирательство закончилось в 2012 году, тогда он получил 7 лет и 2 месяца лишения свободы. Но убийца вновь обжаловал приговор. И снова апелляционный суд, учитывая неполноту досудебного следствия, назначил новое слушание.
14 ноября 2013 года, мелитопольский горрайонный суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы. Убийца подал апелляцию и в этот раз. Отметим, что мужчина уже отсидел шесть с половиной лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, суд, апелляция, приговор