В Запорожской области нашли водителя-убийцу, сбежавшего с места аварии

Добавить новость


25 Ноября 2013 16:08 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 674 

В Запорожской области водитель авто насмерть сбил женщину-велосипедистку. Как рассказали в ЦОС ГУ МВД региона, мужчина даже не попытался оказать помощь, возможно, еще живому человеку и скрылся с места происшествия.

Авария произошла 20 ноября, около 22:50 часов, в селе Малая Белозерка Васильевского района Запорожской области.

ДТП, в котором 54-летняя жительница района от полученных травм скончалась на месте происшествия, сначала значилось в разряде розыскных. Работники следственно-оперативной группы при осмотре места аварии обнаружили сколы краски разных цветов: зеленого, оранжевого и синего. Чтобы разгадать загадку трехцветного авто, сотрудники ГАИ обошли каждый двор села Малая Белозерка.

Автомобиль «Москвич -2140» оранжевого цвета с характерными повреждениями при ДТП нашел инспектор отделения ГАИ Васильевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области капитан милиции Игорь Каулько в гараже одного из частных дворов.

– Были на машине и синие, и зеленые краски – авто несколько раз перекрашивали. Задержанный является владельцем авто – 28-летний ранее судимый за кражу местный житель. Как выяснилось, в тот вечер он с родственником, предварительно выпив, сел в машину и поехал кататься по селу. Когда под колеса «безумной машины» попала женщина, водитель и его пассажир даже не попытались оказать ей помощь, а просто сбежали с места аварии. Поставив авто в гараже во дворе маминого дома, пьяный водитель и его спутник отправились в бега, – говорят правоохранители.

Сейчас протрезвевший водитель-убийца дает показания в райотделе милиции. Следственным отделом Васильевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области начато досудебное следствие в уголовном производстве, возбужденном по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). По этой статье предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп