Дело мэра: в суд явился только один адвокат

Добавить новость


25 Ноября 2013 15:51 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1677 

Большинство адвокатов не пришли на заседание. Суд дает им последний шанс.

25 ноября должно было состояться очередное судебное заседание по делу мэра, однако уже седьмой раз подряд работа суда была сорвана. В суд явился только защитник Леонида Василенко Василий Савченко, остальные шесть адвокатов отсутствовали.

По словам Сергея Вальтера, его защитник Сергей Коломиец продолжает болеть, и как раз на 14.00 у него якобы была назначена встреча с врачом, об этом ему сообщил другой его защитник Александр Еременко. Кстати, сам А. Еременко тоже не пришел, но утром предупредил председательствующего судью Виктора Фомина, что готов участвовать, если заседание состоится. Поскольку уже тогда было известно, что некоторые адвокаты не явятся, у суда не возникло претензий к А. Еременко. Олег Зубов на заседание опоздал, но под конец все же явился. А защитники Алексея Козлова, Виктора Кирилюка и Ивана Чаусова в письменном виде просили суд перенести заседание, поскольку 25 ноября они задействованы в других процессах.

Суд перенес заседание на 14.00 26 ноября. Виктор Фомин сказал, что в другие суды будут направлены запросы, чтобы проверить, действительно ли эти защитники участвовали в других слушаниях. В противном случае будет подниматься вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Также он добавил, что располагает неофициальной информацией, согласно которой один из адвокатов в дальнейшем планирует не явиться на заседание по семейным обстоятельствам, а другой заболеть.

Процессуальный прокурор Денис Корх выразил предположение, что адвокаты затягивают процесс, потому что у них не выработана линия защиты. Также он сказал, что, возможно, целесообразнее будет назначить обвиняемым защитников за счет государства.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, адвокаты, заседание, срыв