Реакция власти: в четырех областных центрах снесли и запретили Евромайданы

Добавить новость


25 Ноября 2013 14:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 615 

В Украине массовые акции протеста запретили уже в четырех областных центрах. Так, проводить массовые мероприятия местные власти запретили в Чернигове, Одессе, Николаеве и Харькове.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал распоряжение о приостановке массовых мероприятий в городе с 22 ноября. В документе сказано, что решение принято учитывая представление и.о. начальника горуправления Госсанэпидслужбы в связи с регистрацией повышение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в городе, с целью предотвращения распространения инфекционных болезней, устранения опасных факторов проживания населения. Проведение массовых, развлекательных и спортивно-массовых мероприятий нужно перенести на другие сроки.

В Николаеве суд запретил проведение массовых акций с 24 ноября этого года до 7 января 2014 года. Такое решение приняла судья Николаевского окружного административного суда Оксана Малых 24 ноября.

Таким образом суд удовлетворил иск исполнительного комитета Николаевского городского совета за подписью вице-мэра Юрия Андриенко к организаторам Евромайдана. "Судья Малых свое решение аргументировала тем, что проведение акций может привести к массовым беспорядкам и нарушению правил благоустройства: повреждению асфальтного покрытия под давлением палаток", - сказано в сообщении.

В понедельник, 25 ноября, в Чернигове около 12:00 государственные исполнители при поддержке милиции снесли Евромайдан, расположенный в сквере имени Попудренко, вблизи Красной площади. Демонтаж проходил в довольно грубой форме, один из митингующих облил себя бензином и попытался совершить самосожжение.

Решение о сносе принял Черниговский окружной административный суд по представлению городской власти. Власть мотивировала иск тем, что в ее адрес поступило сообщение городского УМВД, в котором говорилось, что милиция не может обеспечить безопасность граждан и общественный порядок в месте проведения мероприятия.

В сносе участвовало около 50 милиционеров, а также людей в гражданском. Палатку, сцену, звуковую аппаратуру загрузили в грузовой автомобиль, который затем скрылся в неизвестном направлении.

В Одессе Окружной административный суд запретил проведение акций почти во всем городе. Об этом сказано в постановлении суда, вынесенном в ночь на 25 ноября. С 25 ноября по 31 декабря включительно в Одессе запрещены все массовые мероприятия - митинги, собрания, пикеты и т. д. Тем самым удовлетворены исковые требования, с которыми в суд обратился исполком Одесского городского совета, интересы которого на заседании представлял и. о. директора юридического департамента Александр Ищенко.

Источник: По материалам УНИАН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евромайдан, Харьков, Одесса, Чернигов, Николаев, запрет, суд