МАНовцы вступили в борьбу за победу во Всеукраинском Интернет-турнире

Добавить новость


25 Ноября 2013 14:16 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 763 

Ответы на сложные задания искали интеллектуалы МАН.
Ответы на сложные задания искали интеллектуалы МАН.
Две команды Малой академии наук "Фотосинтез" и "Гелиантус", с успехом пройдя квалификационный этап Всеукраинского Интернет-турнира по естественным дисциплинам, приняли участие в отборочном туре, который состоялся 21 ноября на базе МАН.

Как сообщила завотделом МАН Александра Меркулова, национальный центр "Малая академия наук Украины" с целью развития и поддержки одаренных детей ежегодно проводит Интернет-турнир по естественным наукам. И интеллектуалы Мелитопольской МАН включились в борьбу в этом турнире. Отвечать на вопросы по биологии было доверено Арине Хоружей и Татьяне Топольницкой (ООШ-8), на вопросы по географии - Илоне Лозовой (ООШ-7) и Марии Коновальской (ООШ-14), по химии - Юлии Борисовой и Антону Гаврику (ООШ-8), по физике - Дмитрию Козлову (ООШ-4) и Юлии Григорович (гимназия-5), по астрономии - Сергею Петрищевскому (гимназия-10) и Александру Беляеву (ООШ-4).

По словам А. Меркуловой, каждому участнику отборочного тура Интернет-турнира необходимо было справиться с четырьмя заданиями, представленными видео- и фотодемонстрациями. Насколько это сложно - судите сами: например, нужно опознать кенгуру по рентгеновскому снимку, найти остров, которым владеют две страны по очереди, заставить огонь пройти через пластиковую бутылку, объяснить свойства магнитной жидкости, определить древние астрономические приборы. Несмотря на трудности, все ребята справились с заданиями. Ответы они направили членам оргкомитета турнира. Теперь мелитопольским командам "Фотосинтез" и "Гелиантус" остается ждать решения строгого жюри, которое из ответов 25 команд со всей Украины отберет самые правильные, оригинальные, полные и определит три команды-победительницы. Они встретятся лицом к лицу в декабре в Киеве, где и определится сильнейший. Надеемся, что в тройке лидеров окажутся команды Мелитопольской МАН.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МАН, отборочный тур, Всеукраинский Интернет-турнир, естественные науки, Александра Меркулова