Как покупать компьютерную технику

Добавить новость


25 Ноября 2013 12:02 | Просмотров: 510 

Согласно последним данным, в Украине и мире наблюдается снижение продаж персональных компьютеров. Аналитики основной причиной указывают на повсеместное засилье мобильных устройств – смартфонов и планшетов. В это есть некоторая доля истины. Удешевление мобильного интернета и развитие мобильных платформ, дало мощный толчок к продажам мобильных гаджетов. Их можно наблюдать повсюду. В кафе, в парках, в метро. Эти устройства удобны, если требуется быстро зайти в Интернет, почитать книгу или посмотреть фильм в дороге. Большой выбор планшетных компьютеров можно найти в интернет-магазине Everest.

Но, для компьютерных игр и полноценной работы персональные компьютеры вне конкуренции. Многие аналитик не считают планшеты причиной падение продаж компьютеров.

Сегодня, технологии производства процессоров и видеокарт достигли некоего технического предела. Чтобы его переступить, потребуется революционный скачок. Мощностей современного компьютера хватает на 3-5 лет работы. Это раньше, 10-15 лет назад, купленный за 1 тысячу долларов системный блок, уже через 1-2 мог не «вытягивать» новые игры. Тогда эволюция процессоров шла семимильными шагами. Каждый год в 5-10 раз увеличивалась емкость винчестеров. Несколько раз в год выходили новые модели видеокарт.

Сегодня, на компьютерном рынке наблюдается относительное затишье. И поэтому, компьютер, купленный 2-3 года назад, до сих пор не утратил своей мощности. Особенно это касается обычных офисных задач, интернета, просмотра видео. Единственное, что может поменять пользователь – это монитор. Для комфортного просмотра фильмов в высоком разрешении, лучше брать диагональ от 22 дюймов. Купить монитор в Киеве можно тут. Единственное, на что стоит обратить внимание при покупке – это диагональ и тип матрицы.

Любителям игр лучше покупать монитор на матрице с наименьшим временем отклика. Она позволит избежать появления шлейфов в быстрых сценах. И здесь матрицы TN+ вне конкуренции.

Тем, кто работает с графикой и дизайном, стоит присмотреться к мониторам с матрицей IPS и MVA. Они наиболее точно передают цветовую гамму. Ну и, конечно же, для графики нужен монитор с большой диагональю.

Компания-производитель также играет большую роль при покупке монитора. Лидерами по продажам, конечно же, являются Samsung и Lg. Они предлагают широкие модельные линейки, удовлетворяющие спрос даже самого капризного пользователя.

*




 

Версия для печати
Loading...