По факту попытки штурма Кабмина возбуждено уголовное дело

Добавить новость


25 Ноября 2013 11:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 378 

Открыто уголовное производство в связи с попытками митингующих сторонников евроинтеграции штурмовать здание Кабинета Министров Украины в воскресенье, 24 ноября. Об этом сообщили в главном управлении МВД Украины в Киеве.

"Внесены материалы в Единый реестр досудебных расследований. В дальнейшем будут изучены все материалы", - сообщила представитель киевской милиции, не уточнив, по каким статьям идет квалификация дела.

По ее словам, в этих событиях у здания Кабмина пострадали, как минимум, двое сотрудников милиции, никто задержан не был.

В то же время депутат и журналистка обратились в милицию с заявлением, что их толкнули сотрудники правоохранительных органов во время стычек на Европейской площади в центре Киева, которые происходили в ночь на понедельник, также сообщили в главном управлении МВД Украины в Киеве.

"К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было", - сообщила представитель киевской милиции. Она отметила, что правоохранители всего лишь пытались навести порядок, чтобы митингующие ушли с проезжей части, поскольку это вопрос безопасности.

По материалам РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Кабинет Министров, акция, протесты, митинг