У запорожских «предпринимателей» конфисковали алкоголь и табак на 26 млн. грн.

Добавить новость


25 Ноября 2013 10:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 458 

В Запорожской области борьба с незаконным оборотом подакцизных товаров принесла бюджету 26 млн грн. На такую ​​сумму в течение 10 месяцев этого года было изъято товарно-материальных ценностей, в том числе товаров подакцизной группы, на сумму 17 миллионов гривен.

Об этом сообщил во время пресс-конференции заместитель начальника оперативного управления – начальник штаба ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин.

Кроме того, налоговики закрыли 15 подпольных цехов, девять из которых занимались производством фальсифицированных алкогольных напитков. По фактам их производства, хранения и реализации зарегистрировано 29 уголовных преступлений.

В течение 10 месяцев текущего года изъяли 428 тысяч пачек табачных изделий на сумму 3 млн грн. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление и хранение подакцизных товаров, которые являются опасными для жизни и здоровья людей) оперативные сотрудники установили и перекрыли канал, по которому в Запорожскую область поступали импортные табачные изделия, ввозимые в Украину контрабандным путем.

На складе, где хранился товар, конфисковали более 22 тыс. пачек сигарет на сумму 250 тыс. грн. Кроме того, оперативные сотрудники ГУ Миндоходов за 10 месяцев из незаконного оборота изъяли 39 тыс. литров алкогольных напитков на сумму 5 млн грн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: алкоголь, табак