Мелитополь. На улицах Красной Горки и Песчаного вновь зажглись фонари

Добавить новость


25 Ноября 2013 09:15 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 673 

Остальные отключенные в октябре улицы обещают осветить в течение недели
Остальные отключенные в октябре улицы обещают осветить в течение недели
Напомним, что срок поверки 30 дифтарифных (позволяющих учитывать ночное потребление электроэнергии по более низкому тарифу) истек в августе. В бюджете эти средства (36 тыс. грн.) были заложены, но вовремя перечислить их не удалось. Принимать показания неповеренных приборов энергетики не стали, а считать потребление по нагрузке - в разы дороже. Поэтому на части улиц Красной Горки, Песчаного и центра наружное освещение выключили. Ходить по улицам без фонариков стало небезопасно.

Когда средства таки были проведены через казначейство, понадобилось время на саму процедуру поверки, опломбировки в службе метрологии и перепрограммирования в облэнерго. И вот вечером 22 ноября на части потемневших в октябре улиц вновь зажглись фонари.

- Благодаря тому, что лицензированное предприятие по поверке счетчиков "Артком" пошло нам навстречу, первые пять счетчиков на Красной Горке и Песчаном уже установлены, - сообщил директор КП "Горсвет" Валентин Зверев. - Пока еще не включенными остаются участки улиц на Новом Мелитополе, Кизияре и в центре. В течение ближайшей недели должны заработать все участки, которые были отключены. Далее будем поверять счетчики не крупными партиями, а по одному- по два.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уличное освещение, отключение, счетчики, Красная Горка, Песчаное, горсвет, поверка