Президенту передали миллион подписей за евроинтеграцию

Добавить новость


24 Ноября 2013 20:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 584 

Президенту передали более миллиона подписей за евроинтеграцию
Президенту передали более миллиона подписей за евроинтеграцию
Активисты всеукраинской кампании "Евронаступ" вручили представителю Администрации президента Украины более 1 млн подписей, собранных в поддержку евроинтеграции Украины и проведения Еврореферендума.

Сбор подписей продолжался в течение трех недель и проходил в крупнейших городах Украины.

Под стенами Администрации президента собралось около сотни человек с символикой Украины, ЕС и баннером с надписью "За европейское будущее".

По мнению инициатора проведения Еврореферендума Сергея Бондарчука, у украинцев еще есть шанс, что соглашение будет подписано. "За последние три недели мы собрали более 1 млн 136 тысяч подписей в поддержку евроинтеграции, это прямой приказ, требование к власти: не отходить от евроинтеграционного курса потому, что мы выбираем Европу. Мы это сделали еще 9 лет назад во время оранжевого Майдана. Я уверен, что у нас еще есть время для того, чтобы заставить власть подписать соглашение об ассоциации. Только от нашей силы, нашего характера зависит, власть нас услышит, ведь она слышит только позицию силы", - заявил Бондарчук во время акции и призвал украинцев защитить свой европейский выбор на Евромайдане.

Бондарчук призвал граждан поддержать Евромайдан 23и 24 ноября. "Если соглашение в Вильнюсе не будет подписано, мы должны будем заблокировать парламент для того, чтобы пророссийское большинство не подписало соглашение с Таможенным союзом", - заявил Бондарчук.

После передачи подписей участники мероприятия развернули большой флаг Украины - ЕС и направились колонной на Майдан Независимости.

Напомним, 21 ноября Украина заявила, что приостанавливает подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на следующей неделе в Вильнюсе.

Украинское правительство мотивировало это желанием расширить торговые связи с Россией. В сообщении Кабмина говорится, что такое решение принято "в пользу национальной безопасности".

Еврокомиссар Штефан Фюле, в свою очередь, заявил, что Евросоюз будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, как только Украина засвидетельствует свою готовность возобновить движение к политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС ради блага своих граждан.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: еврореферендум, евромайдан, подписи, янукович