Достойно внимания. Мелитополь зажег свечи

Добавить новость


24 Ноября 2013 16:02 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1863 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольцы вспоминали жертв Голодомора
Фото Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольцы вспоминали жертв Голодомора
23 ноября горожане вспоминали умерших 80 лет назад от голода украинцев.

Возле памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 гг. собрались представители власти, духовенства, общественных и политических организаций, неравнодушные горожане. Открывая митинг-реквием, депутат областного совета от Партии регионов Геннадий Шанин поблагодарил всех, кто не остался равнодушным и пришел почтить память погибших.

- В то страшное время на нашей богатой земле люди умирали от голода. И мы не должны забывать о них, память должна передаваться из поколения в поколение, - сказал Геннадий Иванович.

Все выступающие говорили о том, что архивы открывают все новые факты тех страниц истории, и они ужасают. Так, по словам почетного гражданина Мелитополя Минивер Идрисовой, за время голода было зарегистрировано около трех тысяч случаев каннибализма. Звучали слова и о том, что эти события нельзя забывать, чтобы они никогда не повторились.

Был отслужен молебен о погибших и к подножию памятника возложили цветы. В 16:00 участники митинга вместе со всеми украинцами зажгли свечи памяти. Этими свечами был выложен символичный хлебный колос, после чего у мемориала высадили две калины.




 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, голодомор, шанин, митинг