В Мариуполе посреди улицы застрелили мужчину

Добавить новость


24 Ноября 2013 12:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 507 

В Мариуполе посреди улицы люди в масках застрелили мужчину
В Мариуполе посреди улицы люди в масках застрелили мужчину
В Мариуполе позавчера, 21 ноября, произошло резонансное убийство с применением огнестрельного оружия.

Как рассказали в пресс-службе Мариупольского ГУ МВД Украины в Донецкой области, в 21:20 в милицию поступило сообщение о том, что на улице 50 лет СССР (Жовтневый район) неизвестный стрелял в неизвестного. «На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. Во дворе дома был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки», – пояснили правоохранители.

Сотрудники милиции установили, что накануне потерпевший вместе со своим знакомым приехал по данному адресу на автомобиле. Один из мужчин вышел на улицу с пакетом денег и направился к подъезду дома. Внезапно к нему подбежал один из двух нападавших, стал наносить удары металлическим предметом, при этом выхватил пакет с деньгами и попытался скрыться.

«Мужчина, который сидел в салоне автомобиля, увидел налетчиков и решил прийти на помощь своему другу: начал их преследовать. В результате чего нападавшие выстрелили ему в грудную клетку, от полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленникам удалось скрыться на автомобиле», – отметили в милиции.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. Открыты два уголовных производства по п.6,12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов по предварительному сговору группой лиц», а также по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах».

По данным милиции, погибший – местный житель, 1980 года рождения. Выжившему мужчине 33 года, он также проживает в Мариуполе.

Приметы налетчиков также установлены: одному из них на вид 30 лет, спортивного телосложения, рост 175-180 см, был одет в зеленую куртку и строительные рукавицы белого цвета. Второй плотного телосложения, рост 180 см, на нем была одежда темного цвета. В момент нападения оба были в масках.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стрельба, убийство