У ДЮСШ № 3 появится собственная котельная

Добавить новость


24 Ноября 2013 18:01 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 773 

фото автора
фото автора
Работы выполнены на две трети, сейчас вопрос упирается в деньги.

22 ноября на территории ДЮСШ № 3 была смонтирована автономная блочно-модульная котельная. По словам заместителя городского головы Ирины Рудаковой это второй этап программы по экономии тепла в третей спортивной школе. До этого в большом зале были заменены витражи, благодаря чему температура внутри уже поднялась на несколько градусов. Второй этап завершиться, когда будет пущена котельная, в дальнейшем планируется заменить внутренние системы теплоснабжения. Проектная документация уже разрабатывается. В комплексе это позволит городу экономить около 90 тыс. грн. в год. Кроме того к ДЮСШ № 3 идет тупиковая ветка центрального отопления, ее отсечение позволит «Тепловым сетям» более экономно расходовать ресурсы.

Сметная стоимость котельной 1 млн. 34 тыс. гривен. Из них 72 тысячи выделит город, остальное деньги из госбюджета. Если откинуть стоимость проекта, сама котельная и работы по ее установке обойдутся в 970 тыс.

По словам замдиректора харьковской фирмы подрядчика Сергея Тарасенко, котельная полностью автоматизирована, имеет датчики наружной температуры и регулирует необходимую подачу тепла без участия человека. Этот подрядчик уже запустил в эксплуатацию две такие же котельные (на Новом Мелитополе и в поликлинике № 3), нареканий на их работу пока не поступало.

Отметим, что подрядчик еще не получил ни копейки за этот объект, но поскольку город рассчитался с ним за прошлые котельные, он приступил к монтажу.

- Сейчас котельная поставлена на фундамент, продолжаются монтажные работы, на данный момент две трети работ уже выполнены. После завершения монтажа, к котельной нужно будет провести коммуникации, как только поступят деньги, мы приступим и к этому этапу – сказал Сергей Тарасенко
По словам подрядчика, от момента получения средств до пуска котельной пройдет около месяца.

Только когда поступят деньги пока неизвестно, Ирина Рудакова заверила что 270 тыс. грн. предоплаты сейчас находятся в казначействе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: котельная, дюсш, деньги, монтаж