Запорожский "Металлург" и "Заря" сыграли вничью

Добавить новость


23 Ноября 2013 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 752 

Запорожский
Запорожский "Металлург" - "Заря": игра вничью
После паузы, вызванной играми национальных сборных, чемпионат Украины продолжился матчем в Запорожье, где местный "Металлург" принимал луганскую "Зарю". Команды преследуют различные цели в этом сезоне.

Запорожская команда до отчётного матча занимала последнюю строчку в таблице, и поэтому задачей подопечных Олега Тарана является сохранение прописки в элите украинского футбола. А вот "Заря" подошла к игре на седьмой позиции, которая позволяет болельщикам луганской команды рассчитывать даже не еврокубковую зону. Впрочем, добиться попадания в Лигу Европы для подопечных Юрия Вернидуба будет сверхсложной задачей.

"Металлуг" на старте матча пытался действовать по-хозяйски, однако соперник очень быстро захватил инициативу и принялся создавать моменты. Именно "Заря" была очень близка к тому, чтобы забить быстрый гол, который бы очень помог команде. Первая же атака луганской команды могла завершаться взятием ворот "Металлурга", но удар Данило из пределов штрафной площади пришёлся рядом со штангой. Куда более опасный момент был у Любеновича. Для Желько организовали чистый выход один на один с голкипером, но игрок гостей не справился со своей задачей — защитник успел догнать его и подставить ногу.

"Металлург" большую часть игрового времени уделял всё-таки оборонительным действиям. При этом команда рассчитывала на контратаки, но их развитие практически не приводило к обострению ситуаций около ворот "Зари". В дальнейшем игра проходила в более спокойном ключе. Команды вели упорную борьбу, в которой лучше смотрелись всё-таки гости. Правда, в который раз было видно, что луганчане лучше играют вторым номером, но никак не первым. В первой половине игры оба наставника провели по вынужденной замене — повреждения получили Опанасенко и Белый, но это никак не отобразилось на картине игры. На перерыв команды ушли при нулевом счёте.

Второй тайм, как и первая половина матча, стартовал с опасного момента около ворот запорожской команды. Контратака "Зари" завершилась прострельной передачей в исполнении Данило на Боли, но хозяев спас Матяж — мяч от него вышел за лицевую линию поля. А затем забил "Металлург", причём мяч получился очень красивым. Гавриш заметил подключение Сахневича, который забежал на правый край штрафной площади. Последовала мягкая передача на него, и Андрей сбросил мяч в касание в центр на Штурко. Последний чётко пробил в левый нижний угол!

Ситуация "Зари" стала критической, когда арбитр за, казалось, неприметное нарушение правил показал вторую жёлтую карточку Шуньичу, оставив луганскую команду в меньшинстве. Впрочем, у гостей ещё было время для исправления ситуации. Счёт ставнялся на 63-й минуте. Поборолся Боли с защитником за мяч, вышел один на один с голкипером и хладнокровно расправился с ним, пробив в левый нижний угол. После этого сложилось такое впечатление, что ничейный результат при таком раскладе устраивал "Зарю". "Металлург" много атаковать, на склонить чаши весов в свою пользу хозяевам не удалось. Матч так и завершился вничью, пишет euro-football.ru.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: металлург, заря