В Запорожской области долги по зарплате составляют более 17 млн грн

Добавить новость


23 Ноября 2013 11:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 511 

В Бердянске долги по зарплате составляют более 17 млн грн
В Бердянске долги по зарплате составляют более 17 млн грн
В Бердянске долги по зарплате растут как на дрожжах. Теперь задолженность составляет более 17 млн грн.

Об этом на очередном заседании комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат доложила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань. Из общей суммы задолженности 73,5% составляют долги экономически активных предприятий. К примеру, ОАО «Бердянсксельмаш», ПАО «АЗМОЛ», СК «Першотравневець», ООО «Альянсзернотрейд», БЗПТО и ОАО «Азовский машиностроительный завод».

Как сообщили в пресс-службе бердянской мэрии, долг на предприятиях - банкротах не изменился, и по состоянию на 1 ноября составляет 4,6 млн грн. Это касается Бердянского государственного завода стекловолокна, ОАО «Азовкабель», ЗАО «Бердянский винзавод» и ГП «Аэропорт - Бердянск».

Представитель «АЗМОЛа» в свою очередь рассказал, что на 1 ноября долг предприятия по заработной плате составляет чуть более 11 миллионов гривен, что на 859 тыс. грн больше по сравнению с октябрем. На этой неделе было уплачено зарплаты в 627 тыс. грн. Сейчас новый руководитель предприятия находится в Киеве, где решает вопросы заключения договоров. А пока до 25 ноября предприятие не имеет никаких заказов. Как сообщил председатель Бердянского координационного совета председателей профсоюзных организаций Владимир Крафт, уже назначено заседание суда, где будет рассматриваться вопрос банкротства предприятия.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги по зарплате