В краеведческом музее говорили о геноциде

Добавить новость


23 Ноября 2013 11:01 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1394 

Фото автора: В. Тимофеев рассказал о книге «Необъявленная война»
Фото автора: В. Тимофеев рассказал о книге «Необъявленная война»
22 ноября, накануне 80-й годовщины Голодомора 1932-1933 гг., в краеведческом музее прошел вечер памяти его жертв, на который были приглашены старшеклассники ООШ № 25 и автор книги «Необъявленная война» Валерий Тимофеев.

Школьникам провели экскурс в историю, показали кадры из интервью с очевидцем и участницей тех событий, материалы кино и фотохроники и презентацию с фотографиями различных памятников. Посвященным жертвам Голодомора – в с. Константиновка, в Мелитополе, и конечно, в Киеве. На последнем остановились особенно подробно, описав символичность каждого элемента сооружения.

Валерий Михайлович рассказал о своей книге, изданной 20 лет назад. В издании собраны воспоминая очевидцев, архивные документы и размышления современника о Голодоморе. Автор отметил, что в нашем крае за печать книги никто не взялся, поэтому пришлось издавать ее в Тернополе.

Ученики увидели тематическую выставку «Страницами книг про Голодомор» из фондов музея и фотовыставкой, развернутой в одном из окон на фасаде здания музея.
Одна из зрителей, 11-классница Дарья Передрий, поделилась своим мнением о тех событиях:
- Я считаю, что это была война советской власти с мирным населением, и, конечно, мирные жители проиграли. Мы должны помнить об этих невинных жертвах.
Память жертв геноцида присутствующие почтили минутой молчания и зажженной свечой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, голодомор, музей, тимофеев, школа