Евромайдан в Киеве: хронология событий

Добавить новость


22 Ноября 2013 14:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2585 

На Майдане за евроинтеграцию раздают бутерброды и устанавливают новогоднюю елку
На Майдане за евроинтеграцию раздают бутерброды и устанавливают новогоднюю елку
Около двухсот человек митингуют на главной площади страны за евроинтеграцию. Настроение у участников акции "боевое".

14:21. Коммунальщики пытаются установить на Майдане деревянные киоски. Они объясняют свои действия подготовкой к Новому году.

14:00. Львовские активисты приглашают жителей других регионов в путешествие в Европу. Активная львовская молодежь организовала и провела в городах других регионов страны семинары, на которых рассказала присутствующим о преимуществах жизни в Европе и показала иной, отличный от украинского, тамошний быт.

13:35. Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России. Об этом сообщила в пятницу BNS советник литовского президента, передает "Интерфакс".

"Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт торов в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе", - сказала BNS Нялюпшене.

13:28. Кабинет Министров Украины понимает, что все преимущества от зоны свободной торговли с Европейским союзом мы можем получить только в долгосрочной перспективе, тогда как в краткосрочной – нам грозят потери. Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

13:15. Профкомы донецких ВУЗов собирают студентов в поездку в Киев в субботу и воскресенье. Обещают по 200 гривен за которые "нужно подержать "региональные" флаги". Об этом сообщил дончанин Алексей Мацука в своем блоге. "Обеспечивается также проживание в Киеве в ночь с субботы на воскресенье", - уверяет он.

12:42. В субботу львовяне выезжают на "Евромайдан". Несколько тысяч горожан планируют поехать на автобусах, личных автомобилях и поездах.

12:40. Харьковчане зовут на площадь Свободы в поддержку "евромайдана". Возобновить протест планируют после обеда и призывают всех, кто не согласен с правительством, которое объявило о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации ЕС, поддержать их митинг.

12:20. В Запорожье акция в поддержку ЕС пройдет в воскресенье. Кому небезразлична судьба страны и кто хочет жить в развитой стране, приходите, - призывают активисты города.

12:05. В Крыму и Днепропетровске жителей зовут на свой "майдан".

11:51. На Майдане две сотни людей. Стоят столы с провизией: печеньем, бутербодами, консервами. Можно выпить чаю и кофе. Под стеллой организаторы митинга собирают деньги для нужд "евромайдана" - в основном на еду и горячие напитки.

11:37. Из-за Евросоюза в Киеве пострадала главная елка страны. Митингующие на Майдане снесли часть ограждения.

11:25. В ЕС отказались от трехсторонних переговоров с Россией и Украиной. Там "не видят роли для третьих стран в этом процессе".

11:19. Во Львове – свой Евромайдан. На митинге сейчас более 500 человек.

11:15. США высказали разочарование по поводу отмены Евроинтеграции. Но верят, что время еще есть.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евроинтеграция, евромайдан