В Донецкой области мужчина украл у бывших хозяев два миллиона гривен

Добавить новость


22 Ноября 2013 14:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 430 

Донецкий водитель украл у бывших хозяев два миллиона гривен
Донецкий водитель украл у бывших хозяев два миллиона гривен
Когда в милицию Макеевки поступило заявление о краже 170 000 долларов из квартиры, оперативники удивились – давно такого не было.

Квартирные воры чаще уносят ценные вещи или золотые украшения, а эти домушники сорвали настоящий джек-пот. Позже выяснилось, что несколько месяцев назад из дома сестры потерпевшей, с которой у них общий бизнес, воры вынесли 500 000 гривен, поэтому сыщики нашли связь между этими двумя преступлениями.
Подозрение пало на 28-летнего бывшего водителя и грузчика, который работал на этой фирме, но был уволен за мелкую кражу, без выплаты части зарплаты. Водитель знал, кто, где живет и примерно понимал какие суммы хранят дома его работодатели. Его-то и проверили в первую очередь.

- После увольнения подозреваемый уехал на заработки в соседнее государство, там он встретил земляка и рассказал ему, как не справедливо обошелся с ним бывший работодатель, на что товарищ предложил наказать обидчика, - рассказала старший следователь СО Советского РО Татьяна Волошина. – Возвратившись в Макеевку, приятели сняли квартиру и начали вести наблюдение за домом сестры обидчика, которая также являлась совладелицей фирмы. Убедившись, что хозяева уехали, молодчики через окно проникли в жилище.

Обыскав дом, они нашли сумку с 500 тысячами гривен, переложили наличные в свою сумку и скрылись. Затем отправились в Крым, где купили дорогие автомобили и несколько месяцев кутили. А когда деньги закончились – решились на вторую кражу.

Вернувшись в Макеевку, они, чтобы не привлекать внимание, взяли у знакомого таксиста машину. Долго наблюдали за квартирой, а когда убедились, что хозяева уехали, забрались внутрь через окно. В этот раз, поделив украденное, они разъехались в разные города, где их и задержали оперативники. У обоих нашли крупные суммы денег, причем номера на банкнотах и в заявлениях потерпевших совпали. Задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: макеевка, водитель