Добрая кухня: Торт «День и ночь»

Добавить новость


22 Ноября 2013 13:00 | Просмотров: 1569 

Ингредиенты для первого коржа
- 4 яйца
- 1 ст. сметаны (15% маг.)
- 1 ст. сахару
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды (без верха), погашенной в уксусе
- 5 ст. л. муки с верхом

Ингредиенты для второго коржа
- 4 яйца
- 1 ст. сметаны (15% маг.)
- 1 ст. сахару
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды (без верха), погашенной в уксусе
- 3 ст. л. муки с верхом
- 3 ст. л. какао с верхом

Ингредиенты для крема
- 750 гр. домашней сметаны
- 250 гр. магазинной сметаны 15-20%
- 2,5 ст. сахару

Собственно рецепт

Яйца взбить с сахаром


Добавить сметану, снова все взбить

Добавить соду и соль, взбить до появления пузырьков

Добавить муку, вылить в подготовленный и смазанный маргарином противень


Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Вытащить готовый корж, остудить и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа в два раза тоньше.

Второй корж делаем так же, как и первый, при этом добавляя какао. Хорошо взбить и вылить на подготовленный противень. Печь так же, как и первый.



Готовый корж остудить и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа потоньше.

Приготовление крема. Смешать все ингредиенты и хорошо взбить

Обмазать коржи, украсить, как того пожелает ваша фантазия. Приятного аппетита!


Автор идеи: Екатерина Малюга


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добрая кухня