Дело мэра: суд перенесен. Адвокат болеет и заявляет, что на него оказывается давление

Добавить новость


22 Ноября 2013 10:33 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1867 

Сергей Коломиец заявил, что если его продолжат терроризировать, он готов покончить с собой.

Напомним 21 ноября, заседание суда по делу мэра было отложено из-за болезни адвоката Сергея Вальтера, Сергея Коломийца. Суд посчитал это умышленным затягиванием процесса, и объявил перерыв до 9 утра следующего дня.

22 ноября Сергей Коломиец тоже явится не смог, но еще накануне суду были предоставлены справки о том, что у него гипертонический криз не острой формы (повышенное артериальное давление).

Сергей Вальтер воспользовался своим правом на защиту и заявил, что считает невозможным рассмотрение дела без С. Коломийца, его позицию поддержали и другие защитники.

Процессуальный прокурор Денис Корх сказал, что у С. Вальтера есть еще два защитника, и он не понимает, почему Сергей Георгиевич считает присутствие Коломийца обязательным.

Учитывая позицию обвиняемого, суд все же перенес заседание на 14.00, 25 ноября. Это вызвало возмущение нескольких адвокатов, у которых на этот день назначены другие процессы. Председательствующий судья Виктор Фомин пререкания прервал, сказав, что есть разумные сроки слушания дела. Также он напомнил, что неоднократно суд шел защитникам на встречу и согласовывал время заседаний. Но поскольку болеет то один, то второй, и процесс затягивается, слушания будут назначаться каждый день, а адвокаты если отсутствуют по уважительным причинам, пусть предоставляют соответствующие документы.

Тем временем адвокат Сергей Коломиец сделал громкое заявление в СМИ. По его словам, лечащий врач прописала ему курс лечения и сказала о необходимости «отлежатся» несколько дней. Однако уже вечером она позвонила и сказала, что ей звонили из горздравотдела, из области, еще откуда то. В общем, лечащий врач сказала, что выписала не ту справку и Сергею Владимировичу необходимо прийти, чтобы получить другую.

- Я, что теперь не больной получается? У нас, что избирательная медицина? Если я защитник Вальтера так я уже не человек?! – возмущается Сергей Коломиец.

По словам адвоката, если такой террор продолжится и ему поступит, хотя бы один звонок от каких либо проверяющих, он поедет в Киев и под зданием Минздрава объявит голодовку, а еще прихватит канистру с бензином и устроит акт самосожжения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коломиец, болезнь, протест, суд, вальтер