Запорожский подъезд оккупировали крысы

Добавить новость


21 Ноября 2013 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

Жильцы многоэтажки:
Жильцы многоэтажки: "Из-за крыс женщины боятся сами заходить в подъезд"
Жильцы оббили все пороги, но никто им так и не смог помочь в этом вопросе. Теперь жители многоэтажки боятся ходить по лестнице.

Обычно домашними питомцами у людей считаются коты да собаки, а вот у жителей многоэтажки в центре города в соседях - крысы! Они попросту оккупировали дом и не дают прохода людям.

- Это ужас! Женщины стоят под подъездом, ждут мужчин, чтобы вместе с ними добраться до квартиры. На лестнице просто полчища крыс! Они людей совсем не боятся, спокойно бегают как полноправные владельцы, - говорит житель дома № 2 по улице Леппика Валентин. – А бывали случаи, что крысы бросались на мимо проходящих людей!

По словам соседей, куда они только ни жаловались, куда ни звонили - все без толку. Грызуны продолжают и дальше вальяжно разгуливать по подъезду. В доме стоит страшный смрад, дышать фактически нечем. А стены, в которых крысы прогрызли норы, люди сами забивают и замазывают.

В "Основании" сказали, что есть нормы по дератизации, которые гласят: грызунов в жилом доме должны травить дважды в год. Но сейчас зачастую охоту открывают только в тех многоэтажках, жильцы которых вызывали специалистов. Да еще коммунальщики гнут свою линию - мол, у людей большие долги за содержание дома. Соответственно, у предприятия нет денег, чтобы травить крыс вовремя.

- У нас эти крысы живут уже лет пять. И долгов особых у дома нет. Иногда грызунов травили, но буквально через неделю они появлялись снова. Тут нужен серьезный подход, и начать необходимо с подвала, где стоит вода, - говорит жительница дома Екатерина.

Жильцы уже готовы жаловаться в столицу, чтобы хоть киевские чиновники заставили запорожских коммунальщиков выполнять свою работу.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крысы